新闻 ·

芭蕾舞团怎么就成了时尚品牌热门合作对象?

最近时尚品牌似乎都和芭蕾舞挂钩挂上了瘾,而且要数纽约市立芭蕾舞团最忙。

Opening Ceremony最近发布了2017春夏系列的形象照,照片中那些身段柔软、体型纤瘦的模特并不是一般的时装模特,而是来自纽约市立芭蕾舞团的舞蹈演员们。据说,这场组合的出现是为了更好地展现衣服面料的柔软和轻盈。

这是Opening Ceremony和纽约市立芭蕾舞团的第三次合作。在1月30日结束的Opening Ceremony 2017秋冬时装秀上,Opening Ceremony把秀场布置成了芭蕾舞台,让真正的芭蕾舞演员充当模特儿,所以除了这是一场时装秀外,同时也是一场真正的芭蕾舞演出。

促成这一切的是纽约市立芭蕾舞团的编舞Justin Peck,是他最先找上了Opening Ceremony,让后者为演员们制作演出服,继而建立了交情。

而纽约市立芭蕾舞团还不止Opening Ceremony一个合作者——运动品牌PUMA以这个芭蕾舞团的演员为主题,推出了一系列涵盖训练和休闲的产品“PUMA Swan Pack”。这个系列并不难买,在PUMA官网就能轻松买到

成立于1948年的纽约市立芭蕾舞团早已转为商业运作,一直颇有商业头脑。而芭蕾这种高雅的艺术展现形式也很容易得到顾客的好感。但前提是,出现在这些广告和大片中的是一位真正的舞者。

这么说是因为就在去年9月,超模Kendall Jenner大大地踩中过地雷。当时,她在为《Vogue》西班牙版拍摄的大片中,在以芭蕾为主题的服装和摄影棚里,“扮演”一位芭蕾舞者。但问题是,Kendall Jenner所穿的并非真正的芭蕾舞服装和舞鞋,而且她还在为杂志录制的一段视频中说了这么一番话:“:“我喜欢尝试一些有趣、冒险的事情。我喜欢无拘无束的,享受这种自由的感觉。我喜欢做这样的事,不知道,一些愚蠢的事。”以上种种,都狠狠得罪了真正的芭蕾舞者。

Cosplay不是总是奏效,尤其是cos芭蕾舞者,请慎用。

更多专业报道,请点击下载“界面新闻”APP

参与评论