• 对于互联网行业者而言,一个新的趋势正在形成:得移动者,得天下
  • 海强说运营:专业提供web网站、ASO、新媒体、自媒体运营服务策划
  • 快报关注:海强说运营,了解天下不同事
  •    1年前 (2017-05-07)  新闻 |   抢沙发  0 
    文章评分 0 次,平均分 0.0

    今天,2017秋冬季的伦敦男装周就告一尾声了,作为这季的重头戏,英国国宝级品牌Vivienne Westwood发布了宣布男女装合并后的首秀,主题依然是西太后十句话不离的环保。

    这位向来不规避社会议题的设计师再次呼吁人们走近政治,拿出发展绿色经济的行动来。关于民主投票、问责政府的信息用手写的方式印在了秀票上,看起来像极了街头游行的宣传册。而在T台上,模特们也头顶纸制的王冠,以象征节能减排。

    事实上,本季的伦敦时装周掺杂进了许多政治内容,足以可见英国脱欧和特朗普上台对欧洲各国的消极影响,只是不同设计师的表达方式和拿捏尺度不同。伦敦男装周第二日发布新作的设计师Matthew Miller就是以西班牙内战的游击队员为灵感,这一季他的模特们在平静的秀场举起了黑色的旗帜,上面大片的红色晕染像是战火中的蔷薇。其秋冬装中甚至出现了防弹背心的设计,黑色碎花密密麻麻地布满白色大衣,简洁的廓型中蕴含一股静默者的力量。而Maharishi也是以非洲驻军为灵感设计的,随着近年来欧洲恐怖袭击和难民潮成为社会热点话题,不难看出大家对战争的恐惧感陡然上升。

    但这几位设计师都没有想Vivienne Westwood这样言辞激烈地质疑现代民主的方向。发布会的介绍册上赫然写着“谁!你给谁投票?”、“恶劣的政客都是一样的,他们总是醉心权术。政客用Rotten 金融系统控制我们”等等煽动性口号,还在民主一词上用红色箭头注上了反向标。

    相对比这样的办秀概念,品牌却对新秀作品的灵感来源绝口不提。这样做虽然不见得吸引多少人购买新一季的衣服,但足够树立品牌价值了。在许多人的印象里,这就是Vivienne Westwood一向的作风,在2015年9月,西太后就曾抗议使用“液压破碎法”开采页岩气,,还驾着坦克跑去首相卡梅伦的私人住宅外示威。

    正是这样富有新闻性的策略为本次失去了Burberry的伦敦男装周增加了看点。去年,许多品牌宣布合并男女装秀,Burberry和Vivienne Westwood都名列其中。二合并秀的背后其实是一整套品牌策略的调整,对于Vivienne Westwood来说,改革从2016年秋冬系列已经开始。那时候,原本的女装副线Red Label正式更名为Vivienne Westwood,而从2017年秋冬开始,1996年在米兰发布的男装线Man Label也将并入主品牌。

    这样来看,我们不难理解Vivienne Westwood将此次大秀办在品牌诞生地英国的原因,它具有重新出发象征意义,精简分支品牌的做法也符合近年来的潮流趋势,当奢侈品品牌们度过了通过授权等方式国际化扩张时代后,出于避免品牌老化等目的,它们又开始集体合并副线以增强主品牌在年轻一代中的影响力。西太后在后台接受采访时也说道,伦敦是她的家,品牌在这里更有影响力,但她挺后悔离开米兰的,因为那里的人对她都很好。

    相应地,合并后的男女装在风格上也更加趋近,体现了性别模糊的主题。相比较以往黑色风为主,这一季的色彩更加明亮丰富,设计上偏爱多层次的搭配。

    而服装展示结束后,75岁的西太后本人也亲自到场,陪伴模特们走了一段T台,她头上戴着塑料王冠,确实有环保斗士的感觉。“ 今后品牌强调品质,减小公司规模,减少购买、卖得聪明,让衣服物尽其用。”西太后曾这样解释道更名重组的意义。

    而在下个月将要开启的2017秋冬伦敦女装周上,不会再有秀安排,不过编辑和买手可以通过私人预约和产品手册了解到产品的相关信息。

    更多专业报道,请点击下载“界面新闻”APP

     

    除特别注明外,本站所有文章均为海强说运营-海强自媒体-博来号-博来网-分享社群运营,温暖你我原创,转载请注明出处来自https://blog.bolaiedu.com/10143.html

    对于互联网行业者而言,一个新的趋势正在形成:得移动者,得天下。

    发表评论

    表情 格式

    暂无评论

    切换注册

    登录

    忘记密码 ?

    您也可以使用第三方帐号快捷登录

    切换登录

    注册

    扫一扫二维码分享