新闻 ·

高颜值马卡龙品牌Ladurée开了家新店 里头全是可爱的丝绒家具

丝绒材料是今年时尚界最流行的面料之一。看上去,这股风潮同样吹到了店铺设计界。在建筑设计师India Mahdavi最新完成的两个店铺设计项目中,她都大规模地使用了丝绒。这种材料的运用使得她设计出的空间看着有奢华的质感,却又因为粉嫩的配色,流露着一丝丝可爱。

先来看看她为马卡龙品牌Ladurée瑞士日内瓦旗舰店所做的设计。显而易见,店铺中出镜率最高的材料就是丝绒,它们以橡皮粉、抹茶绿等马卡龙色出现在了窗帘、沙发和椅子上。这为整家店定下了高级却不失亲和力的基调,符合Ladurée的品牌形象。加之大理石地面、桌沿镶着的金边、反射灯光的镜面,以及墙面圆圆圈圈的装饰、波浪形的沙发椅背、背景墙的星星点点等设计元素的加持,空间奢华却有趣的视觉效果进一步加强。而且多种不同材料的同时出现,也让空间的视觉效果平衡且丰富。

同样的设计思路也体现在她前不久为服装品牌REDvalentino设计的伦敦最新旗舰店里。在这个几乎全粉色的空间里,它以墙砖的样式铺满了几面最显眼位置的背景墙,也出现在了沙发和休息椅上,与金色货架、亮面瓷砖一起,让整个空间的氛围华贵且可爱。这正是这个少女服装品牌需要的。

“在我的设计里,颜色和面料是最重要的部分。”India Mahdavi在设计说明中说,“我把面料当做颜色一样使用,而颜色则为整个空间提供不一样的视觉亮度。”

对于那些有着少女心的中高档品牌,India Mahdavi这套店铺设计的理论应该能带去不少启发。


更多专业报道,请点击下载“界面新闻”APP

参与评论