新闻 ·

【衣帽间】露腿时节少不了一双蝴蝶结平底鞋

尽管蝴蝶结平底鞋也不是这两年才流行起来的,但最近一轮回春大火应该是源于Miu Miu 2016春夏系列中的芭蕾舞鞋——在获得了不错的反响之后,Miu Miu趁热打铁于2016秋冬系列,继续推出了一系列不同色系的芭蕾舞鞋。

Miu Miu 2016 春季成衣

继Miu Miu之后,各大品牌也先后推出了自己的绑带蝴蝶结平底鞋。相较之前Aquazzura的尖头绑带鞋,蝴蝶结平底鞋增添了一丝优雅更加适合春天的衣着搭配。

作为平底鞋,蝴蝶结绑带鞋是出门旅游和平日上班的搭配的最佳单品。并且它能很好的跟每一种风格的服装融合在一起。

像是博主Chiara Ferragni就用蝴蝶结绑带鞋和牛仔裤搭在一起穿出休闲感。

Chiara Ferragni
Zara
Free People

旅游度假风也可以驾驭。

还有像平日上班需要All Black装备时,可以穿一双黑色的蝴蝶结平底鞋让整体造型没那么单调。

甚至一些成熟一点的正式裙装它也可以驾驭。

还可以像博主Leandra Medine一样提前购入平底凉鞋搭配大印花裙装十分活力青春。

 Leandra Medine

除了Miu Miu,你还可以品牌可供选择。

Giavinto Rossi 参考价:4850元
MR by Man Repeller 参考价:1750元
Stuart Weitzman 参考价:2900元
Sam Edelman 参考价:900元
ZARA 参考价:449元
ZARA 参考价:449元
Mango  参考价:259元
Mango  参考价:399元

博主Leandra Medine还教过一招,让你DIY一双蝴蝶结平底鞋。只需要用到自己家中的平底鞋和两条缎带。

将缎带中部置于鞋内,将脚踩在缎带上。

按照自己喜欢的方式在脚踝缠绕并绑出一个蝴蝶结。

完成!


更多专业报道,请点击下载“界面新闻”APP

参与评论