• 对于互联网行业者而言,一个新的趋势正在形成:得移动者,得天下
  • 海强说运营:专业提供web网站、ASO、新媒体、自媒体运营服务策划
  • 快报关注:海强说运营,了解天下不同事
  •    12个月前 (05-07)  新闻 |   抢沙发  1 
    文章评分 0 次,平均分 0.0

    要聊和体育比赛相关的话题,“冷门”、“黑马”绝对是大家的最爱。就像围绕这两天正火热开打的澳大利亚网球公开赛,大家聊得最多的选手里就有一位是爆冷突围的选手——Dan Evans。而且他的故事之所以能受欢迎还有一个重要原因是除了比赛,他还贡献出了不少有戏剧性的场外小花絮。

    Dan Evans这个名字可能对于一直有看网球比赛的观众也有些陌生。这位26岁的英国网球选手目前世界排名51,而且已许久没有亮眼的比赛成绩。而他在比赛前最大的一则新闻也是条偏“花边”的新闻:就在澳网开赛前的没几天前,他的主赞助商Nike宣布不再与他续约。

    Nike曾是Evans的赞助商

    不过,这样的背景为他后续成为赛事新晋红人埋下了伏笔。

    可想而知,失去Nike无疑给Evans带来了沉重的打击,而且还是双重的。撇开被当作弃子的心理重创不说,摆在他面前更棘手的现实问题是在接下来的澳网以及一连串的比赛中,他将没有运动衣裤可穿。

    “我只好去店里自己买,买一些简单的没有商标的衣服。”Evans在1月18日结束他与赛会7号种子、美网公开赛冠军Marn Cilic的比赛后对媒体说。他还告诉媒体,这些光板T恤来自优衣库,售价19.99英镑,考虑到换洗的原因,他一口气买了18件。

    也许你猜到了,他与Cilic的这场比赛正是故事反转的节点,而这件T恤就成为了故事里至关重要的道具。他正是穿着这件光版T恤在3-6先失一局的情况下,以7-5、6-3和6-3的比分连扳三局,战胜了Cilic,爆了本届澳网开赛以来最大的冷门。而两天后,他又穿着这件衣服再进一步,以三盘直落之姿战胜了在澳大利亚有超高人气的Bernard Tomic,坐实了自己的黑马身份。现在回想起来,他在本届比赛开局时表现就不错——他赢了阿根廷名将Dacundo Bagnis——只是当时大家还没有注意到他。

    “我一开始是很担心这件T恤的,”赛后采访时媒体的许多问题都放在了这件T恤上,“我觉得挺好的,出汗了,就洗了再穿,我第二次在赛场上穿的那件就是洗过的,虽然它稍稍有点缩水了......”

    不光是媒体,澳大利亚本土消费者也把目光放到了这件T恤上。根据英国《太阳报》的报道,Evans穿过的同款白色T恤已经在澳大利亚的优衣库门店卖断了。这是优衣库联手其代言人,现在世界排名第二的网球选手Novak Djokovic推出的运动系列T恤,共有白、灰、绿、黑四色。

    从目前已知的消息看,Evans很可能会再继续穿着优衣库的这件光版T恤上场比赛一阵子。因为根据CNN的报道,不知是否是出于对这次“义务代言”的感谢,优衣库澳大利亚在1月20日已经免费赠送了Evans一大波同款T恤。

    Evans身着优衣库T恤比赛的场景

    根据优衣库2016财年(截至2016年8月的12个月)财报数据,其自2014年在墨尔本开出澳大利亚首店后已在两年间将在澳门店数增加至12家。而参考《Business Insider澳大利亚版》援引投资机构Macquarie2017年1月公布的数据,这12家门店在2016财年为该品牌在澳大利亚贡献了1.75亿美金的销售额,较前一年同期上涨了247%。但是这样的表现却没能拉动其利润增长——根据澳大利亚证券和投资委员会(ASIC)的数据,优衣库2016财年在澳大利亚市场亏损为580万美元,较前一年的304万美元仍翻了近一倍。

    所以,也许优衣库可以从Evans带来的意外销量增长中得到一些新启发,在澳大利亚展开更多与网球运动相关的营销努力,来缓解盈利压力。从数据上看,这样做也许真的可行。根据澳大利亚研究机构Roy Morgan的数据,32.4%的14岁以上澳大利亚人几乎每一季都会观看澳洲网球公开赛,而澳大利亚总人口的7%有常年打网球的习惯。


    更多专业报道,请点击下载“界面新闻”APP

     

    除特别注明外,本站所有文章均为海强说运营-海强自媒体-博来号-博来网-分享社群运营,温暖你我原创,转载请注明出处来自https://blog.bolaiedu.com/11176.html

    对于互联网行业者而言,一个新的趋势正在形成:得移动者,得天下。

    发表评论

    表情 格式

    暂无评论

    切换注册

    登录

    忘记密码 ?

    您也可以使用第三方帐号快捷登录

    切换登录

    注册

    扫一扫二维码分享