科技 ·

万达金融豪华班底折一大将,副总裁陆肖马离职

12月5日,据头条君获悉万达金融集团有限公司副总裁兼投资公司首席执行官陆肖马因个人原因离职。

2016120517004158_y.jpg

公开资料显示,现年49岁的陆肖马, 1988年清华大学热能工程专业大学本科毕业,1993年清华大学热能工程专业硕士研究生毕业,1999年取得波士顿学院工商管理硕士(MBA)学位。1993年3月至1997年12月为清华大学热能系讲师;1999年5月起供职于美国道富银行,曾在该银行多个部门任职,2007年8月起担任该银行驻中国首席代表;2010年9月起出任中国建设银行股份有限公司非执行董事。

2012年3月,包括深交所在内的6家交易所首次大规模向社会公开选聘副总经理,最后,陆肖马被深交所相中,成为其“上市公司监管”副总经理。

2015年7月,万达集团正式宣传成立万达金融集团,同时公布的万达金融高管团队,其中就有陆肖马。他被王健林请来担任担任万达金融集团筹建组副组长兼负责投资有限公司。深谙资本之道的陆肖马,被寄予了厚望。

2016120517004747_y.jpg

据悉,陆肖马在万达所负责的万达投资公司(全称北京万达投资有限公司)主要负责万达集团海内外战略并购,同时开展规模PE投资和资产管理业务。目前万达投资公司已在文化、体育、旅游等领域成功完成多起并购,如2012年并购美国AMC院线,和2015年并购瑞士盈方体育。这一块,比较像传统实业集团旗下专注做投资和财务的部分。

a428bbce.jpg

陆肖马,原深圳证券交易所副总经理、中国建设银行股份有限公司非执行董事

也有业内人士透露,王健林重金聘请陆肖马的一个主要原因是,他在深交所担任高管多年,对于万达商业登陆深市或上市的将会发挥重要的作用。

2016120517005315_y.jpg

同时,王健林对于万达金融集团的期望也很大,曾表示“将来万达文化集团的总市值和收入跟万达商业有得一比,甚至有超过的可能,但我认为万达金融将来比这两家都大。”

是否期望越大,失望越大?

对于陆肖马离职后的去向暂时不知。


来源:商业地产头条

查看原文

参与评论