• 对于互联网行业者而言,一个新的趋势正在形成:得移动者,得天下
  • 海强说运营:专业提供web网站、ASO、新媒体、自媒体运营服务策划
  • 快报关注:海强说运营,了解天下不同事
  •    1年前 (2017-05-07)  新闻 |   1 条评论  2 
    文章评分 0 次,平均分 0.0

    通常来说,一个品牌的经典款烂大街真的很难说是喜是忧。Stuart Weitzman就是这样一个品牌,当它的那双经典过膝靴5050变成每个女孩的冬日标配时,它的品牌价值也随之打响,不过烦心事也来了——现在已经没人搞得清你穿的是正品还是冒牌货。

    Stuart Weitzman为什么能这样强势地实现全球化?这个问题的答案当然和它那极度瘦腿的设计有关。“穿了就变筷子腿”曾经是许多博主和零售网站们打广告的关键,追求以瘦为美的欧美人和亚洲人都被降服了,他们愿意为这个设计买单。

    但事实上这条全球化之路离不开Stuart Weitzman成熟的商业策略。这个美国品牌曾一度打出“西班牙制造”的旗号为产品品质背书,而Weitzman本人毕业自从宾夕法尼亚大学的沃顿商学院毕业,他凭着“仅此一双、独一无二”的宣传语和饥渴营销获得了奥斯卡明星们的青睐——虽然那时候,5050过膝靴还并没有诞生。曾经,Weitzman的经典款式是高跟鞋和晚装便鞋。

    但直到过膝长靴面世,Stuart Weitzman才真正意义上成为了知名度够高的国际品牌,因为这个系列令它获得了大量的亚洲消费者。在美国各大零售商官网和代购商家,5050是中国留学生、旅行游客等海外消费者常年断货、断码以及打折后哄抢的重点对象,因此Stuart Weitzman也慢慢意识到了中国市场对它的重要性。

    Stuart Weitzman这两年在中国北京、上海、成都等城市开了多家门店。但据Glossy报道,它如今想押注在社交媒体端,也就是微信上,Stuart Weitzman希望借此增加它的运营深度和广度。

    一切从新产品开始。Stuart Weitzman近日推出“Gigi Boot”,这双闪亮着金属光泽的短踝靴是该品牌和美国当下最受欢迎的模特Gigi Hadid合作设计的款式。Stuart Weitzman很重视这款新品,并让公司内部的团队做了一个拳击主题的交互网页。

    在中国,他们要把这个视频放在微信上独家推广。用户除了可以欣赏Gigi Hadid为其拍摄的视频宣传片,还可以点击互动界面上的“Target and punch”按钮进行一场迷你游戏。当然,这一切都是为了引导让用户点击该产品的线上购买链接,以及关注Stuart Weitzman的微信公众号。

    Stuart Weitzman的首席营销官Susan Duffy对Glossy解释道:“微信是移动端直接面对消费者的路径。在中国,邮件沟通不像在美国那样常规,所以每个人都集中在微信上。”

    近一年来,许多国际品牌都选择微信作为在中国的主要沟通方式。从Stuart Weitzman的母公司Coach到Chanel、Burberry都已经习惯用微信打广告,甚至销售部分产品——这和微信庞大的用户基数有关,根据e-marketer的数据显示,截止到今年3月,微信就已经拥有超过7.6亿的月活用户,和去年相比增加了40%。

    而根据《福布斯》的消息,中国的社交媒体令中国消费者在非刚需产品上花了更多的钱,并且他们的消费类型亦有多样化趋势,极易从衣服鞋包延伸至其他生活方式产品。在报道中,一位29岁的北京居民Patrick Li就喜欢买各式各样的垃圾桶。

    麦肯锡在2016年度中国消费报告中也提到,即使中国GDP增速低于预期,但55%的人认为他们的家庭总收入会显著提高,他们并未对挥霍感到不安。而造成这个结果的原因正是社交媒体,他们受到周围人和网上意见的左右越来越多,中国已经有4.13亿网上购物者,而他们中有55%都是用社交媒体来做购买前期调查和接受别人的推荐。

    因此,在微信上买一双五六千的靴子已经不是什么大事了,Stuart Weitzman进入中国已经3年,对当地消费者已经有所了解。在此之前,它在亚洲的主要广告渠道是户外广告版和商场、机场广告。如今转向微信等社交媒体,虽不能断言其销售会因此暴增,但对于提高品牌知名度和用户粘度而言,它是目前最有用的渠道之一。


    更多专业报道,请点击下载“界面新闻”APP

     

    除特别注明外,本站所有文章均为海强说运营-海强自媒体-博来号-博来网-分享社群运营,温暖你我原创,转载请注明出处来自https://blog.bolaiedu.com/11484.html

    对于互联网行业者而言,一个新的趋势正在形成:得移动者,得天下。

    发表评论

    表情 格式
    1. 我也要啊。190932971@qq.com

      新用户348946 评论达人 LV.1 1年前 (2017-05-11) [0] [0]
    切换注册

    登录

    忘记密码 ?

    您也可以使用第三方帐号快捷登录

    切换登录

    注册

    扫一扫二维码分享