新闻 ·

与极简风艺术家合作 COS新胶囊系列会不会更冷淡

为了配合纽约古根海姆博物馆即将举行的艺术家Agnes Martin(艾格尼·马丁)回顾展,时装品牌COS特别推出了一个以该艺术家绘画作品为灵感的胶囊设计系列。整个系列共包含男女装12件,从目前公布的图片看,COS现代、简单、冷淡的风格在加入艺术家作品的元素后变得更为突出。

“实际上,Agnes Martins对于颜色、材料、花纹的把控一直就是COS之前几季设计的背后灵感,”COS创意总监Karin Gustafsson在接受设计新闻网站Dezeen采访时表示,“Martins和COS一样都崇尚极简、现代和经典的审美,并关注作品的细节。”

Agnes Martin是一位女性极简主义艺术家,1912年出生,2004年时离世。她擅长通过网格、条纹等纹路的描绘来反映内心的思考,作品普遍颜色清新、寡淡,画面则对称、干净。这样的艺术风格与COS的形象十分匹配。在这次的合作中,COS在产品版型和款式的设计上参考了艺术家生前偏好的穿着风格——比如主打款无领廓形衬衫,并将更主要的精力放在了艺术家作品元素的提炼和运用上——这不光是指将艺术家作品直接印作面料的花纹,还包括整个系列色调、面料凹凸质感、刺绣和车线处理的把控。

这个系列已从10月7日起在纽约古根海姆博物馆的纪念品商店上架。顾客也可以在COS指定门店和网店尝试选购。如果你感兴趣,现在就可以上网店看看啦。


更多专业报道,请点击下载“界面新闻”APP

参与评论