新闻 ·

把Gucci变美的Alessandro Michele做了本杂志 看上去又复古又华丽

这两年让Gucci重新美回来的创意总监Alessandro Michele,最近又有了一份新工作——杂志策划人。他为时尚杂志A Magazine策划了最新的一期,继续将自己的美学外延扩大,从时装延伸到了纸笔间。

从《女装日报》目前公开的部分内页来看,这本杂志的视觉效果很明确地走着Michele偏好的路线:那种晦暗不明却又及其明艳的美感。这本杂志有280页,将于11月9日在Dover Street Market和Colette出售,走近店中的客人们如果看到一本主题是“Blind for Love”(盲目的爱)的大书,那就是找得没错了。这个主题听起来也像是Michele的复古情调,它来自于18世纪的作家Fanny de Beauharnais的手稿,这位Fanny也是法国政治家Claude de Beauharnais的母亲,她的作品和相关素材其实也常常出现在Gucci的衣服和配饰里。

谈及这本杂志的内容,它的尺度也不算小。据称,里面刊有美国女星Chloe Sevigny的裸照,不过是她男朋友给她拍的。除此以外还有 Dakota Johnson、Madonna、Pier Paolo Pasolini等人鲜为人知的影像,其中的共性在于,你会发现这些略显叛逆的照片却被制造出了一种神圣感,不知道是拍摄技术和后期的缘故。

A Magazine的主编Dan Thawley说,这些图像将“帮助读者理解Michele是如何把不同的素材组织成一个巨大的图景的。” 他在融合不同视觉内容时总是能做到耳听八方。

这让这位近年来备受瞩目的创意总监Michele再次显示出了摄影机背后的才华。对于Gucci来说,Michele的工作对品牌业绩的回升无疑拥有极大的功劳,今年第三季度的财报也显示Gucci的销售额增长了17%。

据时装商业评论BoF报道,Gucci总裁兼首席执行官Marco Bizzarri说公司已经决定援用不会给Alessandro Michele未来的系列在其自己的零售网络中打折。在此之后,任何未被出售的产品都将被送到Gucci的奥特莱斯店,但将在6到12个月后才会在这些店中贩售。

而从Bizzarri表露的战略规划中,也可以看出纸质媒体在Gucci的品牌构建中依然具有重要位置,“纸质出版物和数码媒体的关系、供应链以及我们我们对于企业文化长远的改变,无论是对于尊重、对于创意,都是为了确保我们在行业中处于不断创新的位置。我们需要继续这么做,尽管今天我们获得了这么好的结果,因为我认为我们仅仅是在这个过程的开始。仅仅开始而已。”Bizzarri对BoF说道。

但也许Michele并不愿意让一切变得太像一个人的表演,在这次和A Magazine的合作中,杂志也收录了Gucci位于罗马的设计团队成员照,一共84张。Thawley对《女装日报》说,“他想把每一个人都放进去。”


更多专业报道,请点击下载“界面新闻”APP

参与评论