新闻 ·

眼影要粉嫩眉毛要放养 这些趋势你都知道吗?

关于盛行于我们日常生活中的“一字眉”其实并没有很讨设计师们的喜爱,有关注时装周的姑娘们大概已经看出了些苗头,尤其是眼部的妆容,看似杂乱无章的眉毛和很跳跃的眼影,都是设计师很爱的把戏。而说到眉毛,我们都知道其实亚洲姑娘的五官不像欧美姑娘那样立体,脸部起伏也不大,所以“放养式”的眉毛就很好看。

对比这两种眉形,或许更多姑娘更偏向于右边那种,一个固定的很女性化的轮廓。但你仔细看来却又不得不承认,左边的眉毛来得更加有生命力,而且很年轻。对于平时不太爱化妆的姑娘,其实“放养眉”会带来很多便捷,眉毛都这么有戏了,眼妆平淡点也很好看。

看可儿和Gigi带来两种感觉的放养眉,有眉毛做撑腰,脸上的妆容都非常淡且自然,无限接近于裸妆,很适合日常出行。

所谓“放养眉”,其实就是基本保持眉毛的天然形态,不像一字眉和柳叶眉那么清晰又尖锐,但也不是原始状态下乱糟糟的眉毛。我们的眉毛无论浓密与否,都会有一些杂毛横生,眉型也不容易长得Match脸型,所以还是要先修一个适合自己的眉型。

先用眉刷刷一刷眉毛,把所有的眉毛都梳顺,这样可以方便之后的修理。找一把斜角修眉镊子,专业的镊子不会很痛的,然后把杂毛顺着它的生长方向拔掉,这样它就不会反复生长了。大根的杂毛不选择用修眉刀刮,是因为刮刀刮不掉根部,修过的痕迹很大,就不自然啦。

而且想要“放养眉”,精髓就是眉头的部位。要尽量让眉头看起来天然,可以留稍微长一点的眉毛,尽量不要修剪。

稍微修整好之后的眉毛干净自然,如果是眉毛本身比较浓郁的姑娘,简单用染眉膏上个色,就会拥有根根分明的放养眉了。

但如果你的眉毛没有这么完整,或者说比较稀疏,我们就自己补出放养眉,用眉笔一根一根的顺着眉尾的方向画,这样画出的眉毛更加逼真,也可以用棕色的眼线笔来画哦。画完在用染眉膏在眉头的部位轻刷,调整出根根分明的样子来。

benefit 一步到位眉膏
MAC魅可时尚持久防水眉胶
美宝莲梦幻娃娃眼线液
kissme奇士美heavy rotation 染眉膏
植村秀(shu uemura)砍刀眉笔
植村秀韵眉膏

说回眼影,今年的流行趋势就是“大胆,前卫”。突出眼妆部分弱化其他面部的修饰,让妆容凸显其独有特点。或许我们所熟悉的“面面俱到”的化妆方式已经OUT了。

暖粉色系的眼影在这个秋冬季格外盛行,不同于以往我们所熟悉的咖啡色系或是大地色系,这种桃粉色带来更加娇俏可爱,甚至是有点温柔的感觉。其实秋冬季看点倒不多,除了明媚一点的口红之外,眼影算是提神醒脑的第二选择。

说到眼影,手残党的惊慌程度不要太强烈。颜色多不会混搭,从眼头到眼尾一条直线带过,这些都不重要,重要是手抖啊……

关于如何眼影如何用色,M.A.C中国区资深彩妆师洪嘉君有建议:“颜色一深、一浅配,浅色在眼头,深色在眼尾。材质的话,一种哑光和一种高光配,高光在眼头,亚光在眼尾。进阶级的混搭法是运用晕染刷,随意取任两种颜色混合后即可形成独一无二的色彩。”

而眼影的形状,其实亚洲人的眼皮高度不算高,眼窝也不深,不太合适像欧洲面孔那样进行大面积的熏染,说真的,很多手残党画出来的大面积效果真的很像是眼睛被打肿之后的样子。

所以在描绘偏亮色眼影的时候,眼影范围一定要窄,避免大范围的晕染,这样打造出的眼影效果才会更加适合亚洲人的眼部特征。在下眼尾的位置用浅色的眼影做点缀,放大双眼的同时带来铺面的清爽感。至于手抖这个问题……(自己克服)

BOBBI BROWN
香奈儿四色 眼影
植村秀 蓝色仙女盘
YSL 蒙德里安五色眼影

涂眼影的第一个步骤,可以先选一个和你眼皮肤色相似但明度更高的一块颜色来把眼窝打亮,一般都会选用眼影盒里颜色最浅的那个颜色来打底。然后从眼尾向中央慢慢扫上玫粉色眼影,由深到浅慢慢过渡。再在下眼影的部位用深色的眼影由眼尾向眼头慢慢描画。然后用最浅的粉色逐层递减颜色,这样会有放大眼睛轮廓的效果,最后蘸取一点暖橘色眼影晕染在眼窝处便完成了。

别被很多眼影的颜色吓到了,其实它们只是看起来深,涂在眼皮上颜色是很浅的,除非你反复上色。弄好眼影之后可以适当加一条很细的眼线,再用睫毛膏补充修饰一下,这个柔和冬季的妆容就算是完成了。

伊蒂之屋play color eyes系列
美宝莲the blushed nudes
URBAN DECAY衰败城市
URBAN DECAY 试色

 


更多专业报道,请点击下载“界面新闻”APP

参与评论