新闻 ·

秋冬时装广告里 这十张脸的出镜率最高

在Models.com还未取消排名前50名模特们的具体名次时,那是一个社交媒体还未对时尚行业造成翻天覆地般变化的时代。彼时,Models.com是业界最具权威的时尚网站之一,尤其是在模特行业内,其建立的以顶级时尚杂志的封面,重量级品牌的走秀数量和广告数量为评分标准的排名制度决定了一位职业模特在行业内的地位高低。

Instagram、Facebook等社交平台改变了这一切:从Coco Rocha、Karlie Kloss等人开始,这些上一代名模逐渐有意识地在社交媒体上经营并扩张着自己的事业版图,待到Gigi Hadid和Kendell Jenner这样的新秀崛起时,又进一步促进了“Instagirl”式的网红式模特现象——上百万的粉丝追捧和点赞数不仅让她们成为了品牌宣传产品的最佳人选,其自身也成为了价值连城的品牌。

然而对于那些传统意义上的超级名模们,她们或许没有因为发布一条Instagram就能获得上万点赞量的能力,但是时尚品牌对她们的器重依旧可以为其树立行业内的地位。在2016秋冬季广告露出上,就有以下几位姑娘拔得头筹——这里面既有广为人知的“老面孔”,也有经常只记得长相却叫不出名字的俏皮姑娘,当然最近颇为得志的Gigi Hadid也必然在队列中。

1. Julia Nobis

Dior 2016秋冬广告

数量:8

品牌:Dior、Giada、Givenchy、Jil Sander、Marc Jacobs、Prada、Repossi,Valentino

Julia Nobis是Raf Simons在Dior时期最青睐的女模特之一,从2014年春夏系列开始,连续三年拍摄Dior广告片。这点很像跟当年John Galliano的宠儿Karlie Kloss,与Dior的合约让其得以火速蹿红。

2. Karlie Kloss

Swarovski 2016秋冬广告

数量: 6

品牌: Adidas by Stella McCartney、Carolina Herrera、Express、Liu-Jo、Swarovski、Versace

即便没有了Dior的广告合约,Karlie Kloss依旧是最重量级的美国女模特之一。这位目前在纽约大学研修的超级名模从秋冬季开始正式成为了施华洛世奇的全球代言人。加上她很早就开始经营自己的社交媒体账号让其成为专业模特最重要的Insta-Model之一。目前她的Instagram共有557万粉丝,据悉她为品牌推送一条产品信息的报价早已超过2万美元。

3. Rianne Von Rompary

Louis Vuitton 2016秋冬广告

数量: 6

品牌: Boss、Bottega Veneta、Coach、Louis Vuitton、Prada,Sacai

这位红发荷兰女孩儿在2014秋冬季为Louis Vuitton独家走秀,并连续四季为Louis Vuitton拍摄广告片。作为跨越时代的50位模特代表之一登上了VOGUE意大利版2014年9月刊封面,同时这也是她的首个VOGUE封面。

4. Frederikke Sofie

Chloé 2016秋冬广告

数量:6

品牌:Céline、Chloé、Etro、Missoni、Theory,Zara

出道两年,Frederikke Sofie一直都是Céline的御用广告模特之一。可见有超级品牌的加持,对模特的事业仍旧有举足轻重的影响。

5. Mica Arganaraz

Alexander McQueen 2016秋冬广告

数量:6

品牌:Alexander McQueen、Tom Ford(化妆品及香水产品线)、Diesel Black Gold、Karl Lagerfeld、Sandro,Ay Not Dead

阿根廷女孩Mica Arganaraz是最近三季出镜率最高的模特之一,接连为顶级品牌拍摄广告片。

6. Gigi Hadid

Tommy Hilfiger "The Girl"香水系列 2016秋冬广告

数量:5

品牌:Max Mara、Stuart Weitzman、Tommy Hilfiger(主线、香水、联名系列)、Versace(主线时装及香水产品线),Penshoppe

作为最当红的Instagirl之一,Gigi Hadid已经成为了模特行业的现象级人物,尤其是她与Tommy Hilfiger合作的即看即买联名系列几乎成为是刚刚过去的纽约女装周期间的核心话题。

VERSACE 2016秋冬广告

而Versace在6月份发布的秋冬季广告片中,其中一张照片中Gigi Hadid扮演了一位生活在芝加哥的年轻母亲。这张照片意外地在网络上引发了轩然大波。首先不少网友质疑品牌让一位年仅21岁的女模特扮演两个孩子的母亲角色(其中有一个看起来至少有三岁),这种年轻妈妈的形象有暗示少女早孕的嫌疑。还有网友质疑,既然要选妈妈级别的模特去讲述品牌故事,为何不选择英国超模Jourdan Dunn,她的确是两个孩子的母亲,显然更有说服力。同时,画面中一位黑人小女孩被铁链“捆绑”在儿童推车中的形象也让不少网友觉得画面看起来很“不舒服”,有些种族歧视的暗示。加上品牌这次选择在芝加哥拍摄广告片,彼时的芝加哥正在面临严重的种族歧视和警察暴力的负面影响。虽然设计师Donatella Versace和摄影师Bruce Weber一再强调,他们“希望借助这次拍摄为这座城市做些什么”,但结果反倒弄巧成拙。

7. Lexi Boling

Jimmy Choo 2016秋冬广告

数量:5

品牌:Alexander Wang、Dsquared2、Jimmy Choo、Mango,Prada

一副坏女孩相貌的Lexi Boling是典型的Prada式女郎,在担当Prada 2014春夏系列的出镜模特后,她几乎成为了Prada、Alexander Wang和Coach的御用模特。

8. Jamie Bochert

BVLGARI 2016秋冬广告

数量:5

品牌:3.1 Phillip Lim、Bulgari、Christopher Kane、Marc Jacobs、Valentino

Jamie Bochert绝非传统意义上的美人,她过长的脸部在刚出道时就受到了不小的争议。真正让其成名的则是为Marc Jacobs大胆地启用了她作为2009年春夏女装系列的开场模特。凭借雌雄同体的相貌Jamie Bochert迅速地成为了超级名模。

9. Mariacarla Boscono

Chanel 2016秋冬广告

数量:5

品牌:Chanel、Coccinelle、Givenchy、Mugler、Sportmax

Mariacarla Boscono是意大利最具分量的模特,17岁出道的她为1990s,2000s,2010s这三个时期里最重要品牌和设计师走过秀。其中她与Givenchy现任创意总监Riccardo Tisci之间的合作关系最为密切。所以Mariacarla Boscono几乎成为了Givenchy的御用模特,出现在品牌高级成衣、化妆品、香水等不同产品线的广告中。

10. Freja Beha Erichsen

Michael Kors Collection 2016秋冬广告

数量:5

品牌:H&M Studio、Michael Kors、MO&Co、Prada、Rag & Bone

Freja Beha Erichsen的成名得益于Karl Lagerfeld与Nicolas Ghesquière的青睐,在其职业生涯最辉煌的时期,Freja几乎同时成为了Lagerfeld统领下的Chanel、Karl Lagerfeld、Nicolas时期的Balenciaga、Valentino最常用的广告模特。在休息了一段时间后,她以Nicolas Ghesquière时期Louis Vuitton开场模特的姿态重返T台,并拿下连续三季的广告合同。


更多专业报道,请点击下载“界面新闻”APP

参与评论

  • 新用户036569

    不愿吃苦的孩子现在要不就是站在富士康流水线里,要不就是坐在家里啃父母……

    1年前 (2017-05-12)
    回复
  • 新用户154192

    你不吃不代表你正义,最恶心这种拿自己的生活准则去干涉别人生活的家伙

    1年前 (2017-05-11)
    回复