新闻 ·

人事变动接踵不断 这次轮到了Marni和Carven

近几季作品颇受好评的Marni,突然在上周五宣布其创始人暨创意总监Consuelo Castiglioni离任。她的丈夫Gianni Castiglioni(原Marni总裁)、女儿Carolina(负责Marni传讯、特别项目及童装部工作)、儿子Giovanni(负责Marni运营工作)亦同时卸任。一时间,几乎整个家族均从该品牌撤离。

Consuelo Castiglioni以及其丈夫Gianni Castiglioni

接替 Consuelo Castiglioni的是33岁的Francesco Risso,他掌舵Marni后的首个男女装系列,将分别在明年1月、2月份举办的2017秋冬米兰时装周上亮相。在此之前,Francesco Risso曾先后在Anna Molinari、Alessandro Dell’Acqua、Malo以及Prada工作。

Marni新任创意总监Francesco Risso

“紧张和兴奋是过去这些年的主题,我将所有精力都注入了这份令我倍感骄傲的事业中。” Consuelo Castiglioni在声明中说。此外,她感谢了自己的家庭,计划未来将更多注意力转移到个人生活中。

Marni 2017春夏女装系列 图片来源:Vogue Runway
Marni 2017春夏男装系列 图片来源:Wallpaper

1994年,Consuelo Castiglioni同丈夫Gianni Castiglioni创立了Marni。2015年,旗下持有Diesel、Martin Margiela、Viktor&Rolf,Dsquared2的意大利时装集团OTB Group收购Marni。对于此次Consuelo Castiglioni的离任,该集团发言人宣称“出于她的个人原因”。

Alexis Martial和Adrien Caillaudaud

Marni引起的波动尚未褪去,法国时装品牌Carven紧随其后宣布由Alexis Martial和Adrien Caillaudaud组成的双人组创意总监在双方达成共识的前提下,决定分道扬镳。在刚刚过去的9月份于2017春夏巴黎时装周上发布的Carven新作,是他俩在该品牌的谢幕之作。据品牌官方宣称,新一代创意总监将在不久后任命。

Carven 2017春夏女装系列 图片来源:Vogue Runway

Alexis Martial和Adrien Caillaudaud于2015年加入Carven,接替以转投Nina Ricci的Guillaume Henry。俩人效力Carven不到20个月,而就在今年8月份,该品牌亦决定取消男装产品线,导致同样在2015年加入的男装创意总监Barnabé Hardy因此被解聘。

从10月开始,时装界再次迎来人事变动高峰,从Brioni、Roberto Cavalli到如今的Marni和Carven,一个月不到的时间内,就有4个品牌宣布换血。另一方面,被寄予厚望的新任创意总监的服务周期越来越短——可见关于未来,谁也不敢保证。


更多专业报道,请点击下载“界面新闻”APP

参与评论