• 对于互联网行业者而言,一个新的趋势正在形成:得移动者,得天下
  • 海强说运营:专业提供web网站、ASO、新媒体、自媒体运营服务策划
  • 快报关注:海强说运营,了解天下不同事
  •    12个月前 (05-07)  新闻 |   抢沙发  4 
    文章评分 0 次,平均分 0.0

    意大利修宪公投失败了,堵上个人政治前途的总理马泰奥·伦齐(Matteo Renzi)随即宣布辞职。意大利时尚界屏息以待的结果终究没有到来,英国脱欧公投与美国总统大选似乎又在这里重演了一遍。

    在结果公布之前,包括Tod’s、Zegna,到Prada,Salvatore Ferragamo在内的意大利时装巨头集体倒向伦齐。Valentino和Salvatore Ferragamo前首席执行官Michele Norsa列举了伦齐进行的一系列改革,例如劳工市场改革案(Jobs Act)和“意大利制造”(Made in Italy,伦齐政府在2015-2017财政支出中拨了2.22亿欧元用于重振意大利制造)。Salvatore Ferragamo主席Ferruccio Ferragamo同样也曾为伦齐站台,称他从出任佛罗伦萨市长起就对时尚产业有所贡献:“我们应该给他信心”。

    伦齐是历届总理中与时尚产业走得最近的一位。部分原因在于他来自佛罗伦萨这个象征着意大利时尚开始的地方,“懂得时尚”自然让他加分不少,特别是当意大利需要一股改革新风时,他以现代、摩登的形象出现了。从2014年开始,伦齐就从Giorgio Armani获得不少穿搭建议。今年2月,他甚至出席了2016秋冬米兰时装周,与Anna Wintour和Franca Sozzani两位Vogue主编共餐——这在意大利历史中可从未有过。

    从左至右:Giorgio Armani、Renzo Rosso、Matteo Renzi、Alberta Ferretti

    2014年2月上任之时,这位意大利史上最年轻的总理负革新使命,半年后民意支持率高达51%。然而,去年意大利南部因为欧洲难民危机怨声载道。裹足不前的经济更让事态不断恶化。今年夏天,意大利第三大银行西雅那(Monte dei Paschi di Siena)爆发偿付危机。伦齐时至今日已经错过宪法改革公投的最佳时机。

    站在他身边的时尚企业显然不是典型受灾户,因而也不像平民百姓破釜沉舟,他们所拥护的实质上是安定。Moncler主席Remo Ruffini在今年时尚和奢侈品年度峰会上提到,政局稳定是吸引游客和投资商的关键因素。“最让人讨厌的是那些只知道批评和辱骂的人。”——Renzo Rosso将矛头对准不断激化矛盾的反对派,他所创立的OTB集团旗下拥有Diesel、Marni、Maison Margiela等品牌。

    “在意大利,政府能坚持5年就算奢侈。伦齐是克拉克西和贝卢斯科尼后最稳定的一届。”Prada集团首席执行官Patrizio Bertelli接受《女装日报》采访时说道。自从二战结束之后,意大利经历了63届政府——在现有的两院制体系下,政府更迭频繁。各方扯皮的结果往往导致立法和政策难以得到推行。2016年末意大利举行的这次公投旨在简化议会两院制。比如限制参议院解散政府的权力,维持政府政策的延续性。

    上任两年半的意大利总理Matteo Renzi

    Yoox Net-a-Porter集团首席执行官Federico Marchetti希望这项“现代化进程”得以推行。“如果公投通过,意大利会变得更加高效。”Brunello Cucinelli创始人发现外国投资上担心最终投否定票居多。

    担忧最终还是成真了,分析师将目光从意大利本土投向公投后的整个欧元区金融市场。自英国脱欧起,贝伦贝格银行(Berenberg Bank)便将意大利潜在的政治危机视为2017年欧洲顶级的风险事件,并认为意大利问题理论上能在欧元区引发系统性危机。伦敦资本集团预测,政治不确定性可能让投资者远离意大利资产并部分远离欧元。

    就在伦齐发布离职讲话时,欧元兑美元跌幅扩大至1.4%,创2015年3月以来新低。在局势尚未明朗之前,投资商最可能采取的举措是按兵不动。但棘手的是,12月的第一周里,西雅那银行计划筹得50亿欧元以弥补在欧洲央行压力测试中出现的资本缺口,否则会面临解散风险。


    更多专业报道,请点击下载“界面新闻”APP

     

    除特别注明外,本站所有文章均为海强说运营-海强自媒体-博来号-博来网-分享社群运营,温暖你我原创,转载请注明出处来自https://blog.bolaiedu.com/12400.html

    对于互联网行业者而言,一个新的趋势正在形成:得移动者,得天下。

    发表评论

    表情 格式

    暂无评论

    切换注册

    登录

    忘记密码 ?

    您也可以使用第三方帐号快捷登录

    切换登录

    注册

    扫一扫二维码分享