新媒体 ·

上市公司合伙人杨幂,会是下一个赵薇?杨幂:我没什么兴趣

图为杨幂及嘉行传媒旗下艺人

3月1日《三生三世十里桃花》收官,全网播放量突破300亿。从该剧的主演杨幂、赵又廷,到与杨幂同属于嘉行传媒的配角迪丽热巴、张彬彬等都火了一遍。3月2日晚,新三板公司嘉行传媒发布了股票发行方案,预报公司2016年度将实现营业收入3—3.2亿,据估算嘉行传媒的投后估值将超过50亿元。

嘉行传媒是2014年杨幂离开老东家欢瑞实际后,与其经纪人曾嘉、执行经纪人赵若尧共同成立的公司,公司主要负责“艺人经纪”与“影视投资”,目前两部分营收占比也基本为1:1。

目前嘉行传媒签约艺人将近20人,有作品播出和活跃度的艺人有15个,外界称之为“幂家军”。从杨幂首次当制片人的《微时代》开始,电影《我是证人》、电视剧《翻译官》《漂亮的李慧珍》《三生》《丽姬传》《烈火如歌》《谈判官》等都是嘉行传媒参与制作的影视剧,“幂家军”在这些影视剧中频繁出现并受到外界关注,嘉行传媒是怎么做到的?杨幂在这其中担任怎样的角色?

1007224414.jpeg

《南都娱乐周刊》今日(3月9日)发表了嘉行传媒的三位合伙人:赵若尧、杨幂、曾嘉的专访文章,里面有对以上两个问题的答案,虎嗅进行摘编:

不擅长管理公司的联合创始人杨幂,还是专注演戏

杨幂:“我觉得让专业的人做符合自己专业的事就是最好的,所以我擅长的就去参与,不擅长的就交给专业的人去处理。

我对运营或者商业投资都没什么兴趣,也不太关心,因为我自己还是更喜欢当演员,公司方面的事情,参与得比较多的是艺人相关的部分,挑选啦,培训啦,聊聊怎么演戏啦,其实也没想过以老板的身份教他们,就是给一些建议这样。

演员,我的重心一直都是这个,其他都是有兴趣就尝试,但我一直觉得演员会是我的终身职业。”

寻找有辨识度的艺人,并进行有针对性的运营

嘉行传媒看中了迪丽热巴的高辨识度,但她的异域风情过于浓烈。

为了淡化迪丽热巴的异域符号,并且减少她漂亮五官可能带来的攻击性,从最初团队开始建立对热巴的定位,让她更多展现自己本身的性格中接地气的一面,减少距离感,包括她刚开始玩的秋裤梗,自己叫自己胖迪,喜欢吃零食这种外露特质,无形中拉近了她和观众的距离感。

据悉,热巴跟嘉行签约期为10-15年,最初嘉行对她的事业是先做了一个三到五年的规划,根据她的成长一步步调整。赵若尧说:‘她现在速度非常快,每个月都有新的调整,可能对于她这样的艺人,接什么样的品牌代言,什么样的真人秀,拍什么样的剧,这是我们团队每隔一段时间都会去讨论的。’”

签约艺人要“痛说革命家史”

“为了能够更全面地了解一个艺人,曾嘉介绍,在签艺人之前他们有一个传统,叫‘关小黑屋,痛说革命家史’的环节,‘得把从小到大,经历过的好事坏事儿,印象最深的,改变自己的每一件事情都说出来。包括有没有谈恋爱,怎么谈的,怎么分手的。’”

最关键的,这样一来,如果未来艺人有突发绯闻等,团队不会措手不及。

用“推荐销售”代替“捆绑销售”

“曾嘉:‘其他公司或项目来找小幂拍戏时,我们也不会跟合作方提出来说你要用小幂,就必须用我们公司其他的人。’以经纪公司起家的嘉行,惯常做法是拿到剧本对比自家的艺人适合的角色,再给合作方去推荐,这需要艺人自己去获得导演或制片人的认可。

嘉行传媒推荐去的艺人同样需要经过视镜等环节。把合适的演员推到合适的角色上才会达到“受观众欢迎”的双赢效果,这需要公司对艺人有非常深入的了解。

参与评论