• 对于互联网行业者而言,一个新的趋势正在形成:得移动者,得天下
  • 海强说运营:专业提供web网站、ASO、新媒体、自媒体运营服务策划
  • 快报关注:海强说运营,了解天下不同事
  •    1年前 (2017-05-21)  新闻 |   抢沙发  0 
    文章评分 0 次,平均分 0.0

    太平洋铁路,统一加拿大的生命线

    1867年7月1日,加拿大从英、法殖民地脱身出来成为一个国家,当时只有包括新斯科舍省(Nova Scotia)、新不伦瑞克省(New Brunswick)、魁北克省(Quebec)和安大略省(Ontario)在内的四个省份。三年后,马尼托巴省( Manitoba )和西北地区(Northwest Territories)加入进来。1871年,BC省( British Columbia )也决定加入加拿大,但这次加入似乎不像以往那样顺利,因为当地人民还提出了一个条件——加拿大政府必须在10年的时间内建造一条横贯北美大陆的铁路,使得位于最西部的BC省能够同国内的其他地区相通。

    别说在百年前,这条铁路即使放在今天修建,其难度都是极其之高的。当时很多人都说,建成这样一条铁路是不可能的,但是加拿大第一任总理约翰・麦克唐纳(John A.Macdonald)仍然决定恪守对人民的承诺,并最终排除万难,成就了加拿大史上的奇迹同时留住了BC省,实现了国家的统一。

    闻名世界的加拿大太平洋铁路全长足足有4667公里,将加拿大如明珠般璀璨的10个省和3个自治区像串项链一样串为一个整体。作为是加拿大第一条跨洲铁路,太平洋铁路曾经在很长的一段时间内是全加拿大唯一的长途客运工具,它是一条主动脉,为加拿大各地源源不断地输送着新鲜血液,将加拿大人民的心维系在一起。

    寻找传说中的跃马大道

    当太平洋铁路修到落基山脉时,如何穿越过眼前的崇山峻岭让当时的总指挥霍恩头痛不已,眼看工期一天天临近,为了寻找可行的路线,铁路公司向外界悬赏5000美元。一位名叫罗杰斯的土地测量员毛遂自荐

    为寻找到可行路线,罗杰斯踏上了群山中的探险之旅。春去秋来,他趟过湍急冰冷的河流,穿过浓密潮湿的森林,在没有任何设备和供给的情况下,历尽千辛万苦,终于在攀上一个绝壁后看到了隐匿在山脉间独一无二的通山捷径,即基金霍斯山口(Kicking Horse Pass),国内我们也常成为跃马大道。罗杰斯不顾疲惫,立刻前往蒙特利尔,要把这个消息告诉太平洋铁路公司主席乔治・斯蒂芬。当它衣衫褴褛地敲响斯蒂芬家的房门时,差点被管家当做流浪汉赶走,幸亏斯蒂芬及时认出了他。

    1884年,铁路顺利通过跃马大道,罗杰斯的成功让火车终于可以行进在海拔1700多米的高山上,并使铁路线比原计划缩短了240公里。通道以罗杰斯的名字命名为罗杰斯隘口(Rogers Pass),并给了他一张5000美元的支票。罗杰斯将支票加框保存起来。后来为了结账,霍恩以一块金表为代价,诱使罗杰斯将支票从墙上取下兑现。

    如今火车在落基山脉中盘桓前进,地势越来越险峻,感觉就如坐上了过山车,又刺激又安全。然而当年火车最初通过跃马大道时,却极为危险。驾驶员通常只来得及鸣笛4下,表示火车失控,便不得不跳车逃生。而且火车上坡时速度极慢,往往需要4个火车头才能达到人的步行速度。直到1909年在深山里挖掘了两条螺旋形隧道,将坡度降低到2.2%,才增加了火车的安全系数。

    偶然发现第一个国家公园

    在加拿大太平洋铁路修建的过程中,还伴随着惊喜。1883年,太平洋铁路修建到了今天的班夫地区。三名修建太平洋铁路的工人在休息的时候时常能够看见附近的河谷上有蒸汽冒出,烟雾缭绕犹如仙境,在好奇心的驱使下,他们结伴前去一探虚实,结果发现了大片温泉。当时,温泉是开拓西部非常有价值的资源,又由于太平洋铁路的建成方便了东西往来的旅客在这里下车泡温泉,于是此地便慢慢发展为举世闻名的休闲度假区,班夫国家公园(Banff National Park)应运而生。

    在班夫国家公园成立之后,贾斯伯国家公园(Jasper National Park )紧随其后,越来越多的国家公园如雨春笋般出现在加拿大壮美的土地上,国家公园公园体系日益成熟。镶嵌在太平洋铁路周边的47个国家公园风格各异、令人神往。今年为了庆祝加拿大150周岁的生日,所有的国家公园都可以免费进入啦!Discovery Pass可以选择在线预订也可以到公园直接去取。

    < p="">

    加拿大太平洋铁路在1987年的时候被加拿大国铁(VIA Rail)接收。时光旅行的步履不停,一路沿着太平洋铁路从加拿大建国之初走到了今朝,今天的VIA国铁拥有19条线路,经营着跨多地区的铁路交通,无论服务、餐饮还是软硬件设施以及沿途风光都堪称世界一流。豪华的卧铺车厢、便捷的经济车厢,以及适宜游客选择的各类旅游专列奔驰在这片广袤的土地上。

    不间断的视觉冲击、与陌生人的有趣交集、沿着地球表面曲折前进的旅途感,也可以什么都不做只是沉思,顷刻间把时光遗忘.....在世界上的所有交通工具中,只有火车才能带给我们这些独特的体验。就让我们坐上VIA国铁,去感受加拿大如今的壮美风光吧!

    官网地址:

    http://www.cpr.ca/en
    http://www.viarail.ca/en/

     

    01

    加拿大人号 

    多伦多-温哥华

    (Toronto - Vancouver)

    落基山脉和尼亚加拉大瀑布是闻名世界的国宝级景区,加拿大人号(The Canadian)经过的太平洋铁路恰好将这两点连成了一线。来到加拿大人号,一定要去三面透明的全景车厢(Panorama)观赏一次日落,看余辉在透明的车体上反射出金色的光晕。有时你甚至还能看到熊,余晖下的毛像是天鹅绒,睁着圆鼓鼓的眼睛找寻货运火车洒在铁轨上的粮食。

    为了让游客尽情欣赏美景,火车每到风景优美的地方就会减速慢行。你也可以在车里品尝美酒和当地特色美食,听着专业人员的讲解,感受加拿大北部地盾那无边无际的荒凉与起伏感。还可以在尼亚加拉大瀑布下,一睹如命运般不可遏制的怒涛。

    更多信息:

    http://www.viarail.ca/en/explore-our-destinations/trains/rockies-and-pacific/toronto-vancouver-canadian

     

    02

     

    从落基山到太平洋

    贾斯珀-鲁伯特王子港

    (Jasper - Prince Rupert)

    加拿大落基山脉(Canadian Rockies)横亘4800多千米,几乎是北美所有河流的发源地。从这里出发一直到太平洋沿岸,这场两天一夜的旅程不仅满是壮阔的自然风光,还隐藏着原住民历史及文化符号。

    在旅途中你可以品尝当地特色的菜肴,以及香醇的葡萄酒,静享最尊贵体贴的服务。还或许会兴之所至中途下车奔赴最美的小镇邂逅爱情,也可以在历史名城贾斯珀(Jasper)探索原始公园,或者就静静的欣赏太平洋沿岸星罗棋布的农场和木屋中演绎的田园牧歌。

    更多信息:

    http://www.rockymoutaineer.com/en/            

     

    03

     

    雪国列车 

    温尼伯-丘吉尔

    (Winnipeg - Churchill)

    人这一生一定要去一次极地,从温尼伯到丘吉尔,这条1700多公里的雪国列车蜿蜒缠绕在冰雪覆盖的泛北极地区,两天的旅程中一路上你可以看到森林变幻为辽远的苔原带,地盾上还留有千百年前的冰川痕迹,天真烂漫的白鲸在好奇心的驱使下从浮冰边探出头来,北极熊妈妈带着憨萌的宝宝悠然散步。

    冬天的时候,挂在天际的极光像飞舞着的巨大丝带。夏天来临,当地还会举办热闹的庆祝活动,你可以尝试当地因纽特人的皮划艇,也可以购买一些皮毛贸易时代就流行的小工艺品。

    更多信息:

    http://www.viarail.ca/en/explore-our-destinations/trains/prairies-and-northen-manitoba/winnipeg-churchill

    04

     

    海洋专列 

    蒙特利尔-哈利法克斯

    (Montreal - Halifax)

    海洋专列(The Ocean)列车将穿越长达1346千米的海洋,时长为24小时。绵长的海岸线被海水冲刷出曼妙的线条,扑面微凉的海风夹杂着淡淡的咸味,这里能够让人忘却一切烦恼,只醉心于眼前这一望无际的蓝。

    火车朝东北方向运行一整夜,穿过魁北克茂盛的古老森林,就进入到原住民的沿海聚居区。当地人民风淳朴、豪爽好客,你可以在这里品尝到最新鲜的海鲜,体会别具一格的风土人情,感受加拿大航海史。透过玻璃车窗,你还将看到颜色鲜艳的海边垂钓木屋、高耸的条纹灯塔以及各种各样的海鸟。

    <>

    更多专业报道,请点击下载“界面新闻”APP

     

    除特别注明外,本站所有文章均为海强说运营-海强自媒体-博来号-博来网-分享社群运营,温暖你我原创,转载请注明出处来自https://blog.bolaiedu.com/13130.html

    对于互联网行业者而言,一个新的趋势正在形成:得移动者,得天下。

    发表评论

    表情 格式

    暂无评论

    切换注册

    登录

    忘记密码 ?

    您也可以使用第三方帐号快捷登录

    切换登录

    注册

    扫一扫二维码分享