• 对于互联网行业者而言,一个新的趋势正在形成:得移动者,得天下
  • 海强说运营:专业提供web网站、ASO、新媒体、自媒体运营服务策划
  • 快报关注:海强说运营,了解天下不同事
  •    1年前 (2017-05-23)  游戏 |   1 条评论  0 
    文章评分 0 次,平均分 0.0

    文/黄鑫亮

    谁都没想到《花儿与少年3》收视扑街,不过网上的流量是不差的,这多少能看出周日十点档的冷冷清清,这一季的花少也放弃了互撕的“传统”,摆明了有一条第一季张翰、第二季郑爽、第三季娜扎的线索,却被节目组弃之不用(可能接下来的节目会用),当初得知第三季有娜扎,有网友戏谑的把这档节目称为“张翰和他的女朋友们”,这样的说法是不严谨的,个人看来是“张翰和他的女朋友以及他的前任和他的前任的前任”,第二季的时候胡彦斌被郑爽点名提到,那是一次不露痕迹的秀恩爱。

    同一个节目,同样的条件,我们似乎能把娜扎和郑爽的秀恩爱能力比个高下,秀恩爱有三个段位,最高的段位就是他或她不秀却像是时时秀,你从他的眉眼里、神态中、动作里都能尝到他的甜蜜;中间的段位是恰如其分的秀,找准时机秀;最低的段位就是强行秀,给单身狗们喂狗粮。郑爽是高阶秀恩爱,成员们要前往沙漠,车上想听个什么歌,说要听《味道》,郑爽却执意要听胡彦斌的《味道》,说起《味道》,百分之九十的人想起的一定是辛晓琪的《味道》,郑爽要听胡彦斌翻唱版的《味道》,这“味道”吃瓜群众们能吃出是什么味道。

    到了娜扎这里,也是长途旅行想家想男朋友,而且是亚马逊丛林吃饭的时候,井柏然问娜扎“你想你男朋友吗”,娜扎软糯的回答“想啊”,井柏然接着说“我也有点想我女朋友了”,这秀恩爱谈话进行到这里也不是那么令人讨厌,只是此时娜扎强调了一句“我特别想”,这就是画蛇添足,井柏然说这话是能与第一期节目录制时倪妮的背影相呼应,娜扎这样的秀恩爱显得特别突兀,有人会说这话茬是井柏然抛出的,但是怎么接住话茬考验的可是娜扎的功力,另一档娜扎参与的真人秀也有类似的对话场景,娜扎说他想家,宁静直截了当回应“想家就是想男人”,再想想宁静也是上一季花少的成员,这花少真是太有趣了。

    井柏然和娜扎这番生硬的秀恩爱幸好有宋祖儿的救场,这18岁小妹妹情商确实是高,她补了一句“我好想妈妈”,这就比井柏然和娜扎秀恩爱自然得多,更何况秀恩爱也岂止是秀情侣间的恩爱,母女之间的恩爱表白能让更多人感受到温情。也是这期节目,宋祖儿看着自己的鞋子慢慢啜泣,此时房间里的另一个人赖雨濛睡着了,由于是房间里没有镜头能推近,看自己的鞋子怎么也激动的哭了,原来是她的妈妈在她的鞋垫底下塞了200美金,怕她出门没钱花,想起宋祖儿原来就有出国求学的经历,这里的场景不煽情却能打动网友。

    无论是秀情人间的恩爱,抑或是秀亲人间的恩爱,真人秀里都是必不可少的,这档花少剪辑出来的成员之间的联系是比较松散的,看着像是一群外景记者的风景片,或是八个“流放者”的穷游,花少成员之间的沟通仅限于互怼,一个团队出来旅游一半是看风景,另一半就看成员彼此,这里是这季花少偏弱的,前两季花少成员之间拉开的年龄差,也成了他们的盾牌,反正我们不是一个代际的人,即使撕了也无所谓,这样的代沟是大家能理解的,而这季花少全是年轻人,可能会让有些人有伪装,否则他就会被其他成员孤立,不过陈柏霖回到团队之后,会让团队里的人逐渐看清彼此。

     

    除特别注明外,本站所有文章均为海强说运营-海强自媒体-博来号-博来网-分享社群运营,温暖你我原创,转载请注明出处来自https://blog.bolaiedu.com/13238.html

    关于

    发表评论

    表情 格式
    1. 知乎那个帖子,让楼上猜太祖的人不知作何感想。虽然作者不说,没人能确定是谁,但至少里面没有长相像太祖的。

      新用户694735 评论达人 LV.1 1年前 (2017-05-27) [0] [0]
    切换注册

    登录

    忘记密码 ?

    您也可以使用第三方帐号快捷登录

    切换登录

    注册

    扫一扫二维码分享