• 对于互联网行业者而言,一个新的趋势正在形成:得移动者,得天下
  • 海强说运营:专业提供web网站、ASO、新媒体、自媒体运营服务策划
  • 快报关注:海强说运营,了解天下不同事
  •    11个月前 (05-22)  游戏 |   抢沙发  0 
    文章评分 0 次,平均分 0.0

    文|陈慕蓉 编辑|朴芳

    前脚由吴奇隆和戚薇主演的都市情感大戏《繁星四月》刚刚完结,后脚同样由吴奇隆担任男主角,颖儿担任女主角的都市时尚剧《一粒红尘》就已经定档6月11日在东方卫视播出,已经开始做幕后老板的吴奇隆今年也是要上演霸屏的节奏。

    《一粒红尘》由华策克顿旗下剧芯文化、乐视视频联合出品,原昕担任制片人,宋洋执导,号称对时尚行业有敏锐的把控,有极美的海外景色,将行业剧与情感剧完美结合。但是无论是从剧情还是从整个剧组团队来看,犀牛君对此剧目前持观望态度。

    无论是前段时间大火的《人民的名义》,后期凭借口碑逆袭的《外科风云》,还是最近刚刚开播就引发热议的《欢乐颂》和《白鹿原》,这一系列现象都在表明观众的需求已经向现实主义题材慢慢转变,相比较于披着时尚、都市、情感等外衣实则是万年不变的偶像剧内核的电视剧,大家更喜欢看制作精良,反映时代、反映生活的电视剧。悬疑剧、家庭伦理剧等已经不可能再像从前一样被观众无限制的接受了。

    而刚刚定档的《一粒红尘》无论是故事的走向还是演员的选择,都在向观众表明:我就是一部改良版的偶像剧。

    服装道具再精致也挽救不了剧情老套的大Bug

    《一粒红尘》讲述了吴奇隆饰演的珠宝设计师齐唐遇到并且赏识颖儿饰演的来自贫困家庭但却有设计天赋的叶昭觉,两人突破重重障碍最终相守的故事。听完介绍后,有没有感觉到迎面而来的一股浓浓的玛丽苏味道。还是原来的配方,还是熟悉的味道。

    《一粒红尘》远赴迪拜取景,并受到了迪拜政府和迪拜旅游局的大力支持;服装方面更是请来了在时尚圈很有名气的兰玉工作室把关,就目前公布的一分钟左右的片花来看,《一粒红尘》的场景拍摄确实很精致,各种高大上的场所都有所展现,男女主演的服装也确实不算土气。

    制片人原昕也称剧组十分注重细节,小到道具大到场景都事无巨细,吴奇隆更是为了这部剧免费完成了8首歌。

    我们不否认剧组和演员在完成这部剧时所耗费的心血,更不否认他们对待这部剧的认真,但是判断一部剧好坏的标准从来都不是服装和场景,而是扎实的剧本和有内涵的故事,只有抓住了核心,在此基础上加精致的服装和场景才是完美,否则只是丢了西瓜捡了芝麻,反而会弄巧成拙。

    无论是贫困但却遇到任何事情都百折不挠,并且一路开挂有贵人相助的女主人设,还是带着豪门恩怨、家庭不和,有身世之谜的霸道总裁,这些都是在以往任何一部偶像剧中都能看到的人物形象,时至今日依然乐此不疲的沿用,即使不否认剧组的努力,但是却不认同对观众敷衍的态度。

    注入了时尚元素的《一粒红尘》,就如同曾经注入励志的《克拉恋人》一样,情感纠葛永远都是主线,历经磨难才能相爱,霸道总裁喜欢的永远都是灰姑娘,天大地大爱情永远最大。这样的电视剧真的不会永远都合观众的胃口。

    男女主CP感不足,角色设定有待突破

    吴奇隆自从《步步惊心》之后,似乎深情款款的印象已经被大众牢牢的记住,而吴奇隆自己似乎也很享受这样的角色设定,于是时隔多年之后,已经40多岁的吴奇隆又重新走上了霸道总裁的人设路线。

    从《步步惊情》开始,到《繁星四月》再到如今的《一粒红尘》,吴奇隆只要在剧中穿上西装,负责与女主同甘共苦就好。而且不得不说,只有和老婆刘诗诗演戏时吴奇隆可能才会动感情,其余的不论是《繁星四月》里面与戚薇搭档还是《一粒红尘》里面与颖儿搭档,都少了一份CP感,默契度不是很足。

    而且自从《步步惊心》之后,吴奇隆主演的作品口碑都不是很好,《繁星四月》由于临时接档《白鹿原》播出,还遭遇同时期的《人民的名义》碾压,并没有引发多大关注,豆瓣评分也只有5.2分,大结局收视只有0.709,先前主演的《步步惊情》更是只有4.2分。

    相同的故事情节,相似的人物设定,让吴奇隆几乎都不用怎么表演,和《步步惊心》时期比起来,吴奇隆的演技反而在退步。所以,有理由相信《一粒红尘》中的吴奇隆饰演的角色和《繁星四月》中并没有什么本质的不同。

    抛开吴奇隆,剧中的女主角颖儿的演技也一直没有什么很多的进步,无论是《千山暮雪》还是《冰与火的青春》,颖儿也一直在贫困但却坚忍不拔的角色中转圈,始终没有什么可以让观众眼前一亮的角色,也没有什么代表作品,每个作品中的角色似乎都是相似的,坚强、宽容、乐于助人又积极向上。

    而该剧的导演宋洋,此前执导的电视剧有被大家诟病的雷剧《一起又看流星雨》,还有《等待绽放》、《天才碰麻瓜》等,都没有溅起太大的水花,所以此次执导《一粒红尘》也算是其执导的比较大制作的电视剧,其效果如何有待观瞻。

    所谓的时尚剧,我们更希望看到的是真正的对于时尚的理解,是真实的时尚生存环境,是小人物摸爬滚打的过程,是让我们离时尚更近一点,让我们对追逐梦想的心更坚定一点,是能够从中看到自己的影子,而不是离老梗和套路更近一点。要想出一部真正的行业精品剧,我们还需要再耐心的等待。

     

    除特别注明外,本站所有文章均为海强说运营-海强自媒体-博来号-博来网-分享社群运营,温暖你我原创,转载请注明出处来自https://blog.bolaiedu.com/13515.html

    发表评论

    表情 格式

    暂无评论

    切换注册

    登录

    忘记密码 ?

    您也可以使用第三方帐号快捷登录

    切换登录

    注册

    扫一扫二维码分享