• 对于互联网行业者而言,一个新的趋势正在形成:得移动者,得天下
  • 海强说运营:专业提供web网站、ASO、新媒体、自媒体运营服务策划
  • 快报关注:海强说运营,了解天下不同事
  •    12个月前 (06-03)  新闻 |   抢沙发  0 
    文章评分 0 次,平均分 0.0

    对自己的勇气充满信心?如果在这些机场降落,恐怕仅是往窗外轻轻一瞥都会让最勇敢的乘客惊慌失神。

    不过,也不必太担心。从苏格兰到南极,技艺高超娴熟的驾驶员牢牢掌握着飞机的方向,无论是陡峭山脉,沙滩海岸,还是潮落后才会显现的机场跑道,都难不倒他们。

    先别急着松开刚刚攥紧的手心,国外出行管家为大家总结了世界上最令人提心吊胆的13条机场跑道。

    1. 巴拉机场,苏格兰

    苏格兰巴拉机场地处外赫布里底群岛(Outer Hebrides),由于岛屿面积限制无法铺设柏油跑道,只得就地取材利用沙滩作为跑道。巴拉机场共拥有三条沙地跑道,也是全球唯一一座依照潮汐起落时间安排航班的机场。

    2. 圣马丁机场,加勒比海

    圣马丁机场,又名茱莉安娜公主国际机场,坐落于加勒比海圣马丁岛,机场跑道就铺设在海滩附近,降落难度极大。飞行员必须严格控制飞机离地高度,直至抵达机场跑道前都不能出一丝差错。起飞同样也需要高超的驾驶技巧,由于机场附近多为陡峭山坡,飞机起飞后必须迅速爬升、立即调头。

    视频:圣马丁机场 飞机从头顶掠过

    3. 纳萨尔苏瓦克机场,格陵兰岛

    有言道,非常之观,常在于险远,纳萨尔苏瓦克机场风景独好,但降落难度可让飞行员叫苦不迭。飞行员需在飞越峡湾后进行紧急调头,此举将带来相当猛烈的飞行颠簸。出于安全考虑,机场不允许飞机在晚间起降。

    4. 直布罗陀国际机场,直布罗陀

    英属直布罗陀国际机场的地平面仅略高于海平面,跑道长度也相对较短。飞机在紧贴水面飞行一段距离后,飞行员必须紧急制动驶入跑道,要不然机上乘客恐怕都得葬身地中海了。

    5. 特古西加尔巴通孔廷国际机场,洪都拉斯

    自2008年起,特古西加尔巴通孔廷国际机场就已禁止大型飞机降落。当时一架空客A320-233飞机由于落地高度过高,未在规定区域降落而酿成事故,致使5人死亡。飞行员在降落前需飞越山坡进行急降,难度极高。

    6. 马德拉国际机场,葡萄牙

    海边降落风景如画,但你要是在飞机上,恐怕会觉得度秒如年。马德拉国际机场环山环海,常有强风吹袭,飞机有时也难敌猛烈风力,颠簸不断。

    视频:马德拉国际机场 飞机惊险降落

    7. 惠灵顿国际机场,新西兰

    同样临海的惠灵顿国际机场也免不了海风洗礼,飞机一路颠簸摇晃,直叫人胆战心惊。

    8. 丹增-希拉里机场,尼泊尔

    丹增-希拉里机场深受珠峰攀登爱好者的青睐,但长度仅为1500英尺(约457米)的山间跑道大大增加了飞机降落的难度。再者,跑道一路走低,前后高度足足相差约2000英尺(约610米)。2010年,丹增-希拉里机场被英国历史频道(History Channel)纪录片评为全球最危险机场。

    9. 库尔舍瓦勒国际机场,法国

    库尔舍瓦勒国际机场地处滑雪胜地阿尔卑斯山脉,跑道长度仅为1722英尺(约525米)。为加速飞机着陆进程,机场采用了坡度(坡面垂直高度与水平距离之比)为18.6%的坡面跑道。

    10. 胡安彻·亚拉斯奎恩机场,加勒比海

    胡安彻·亚拉斯奎恩机场跑道长度仅为1300英尺(约396米),堪称全球最短民用机场跑道,飞行员甚至给出了“像是在航空母舰上降落”的评价。飞行、急转、触地,一切都在电光石火间发生。

    视频:胡安彻·亚拉斯奎恩机场 全球最短民用机场跑道

    11. 帕罗机场,不丹

    帕罗机场地处喜马拉雅山峡谷,飞机降落同样极具挑战。事实上,仅八名飞行员有资格在帕罗机场进行飞机降落。

    12. 斯基亚索斯岛机场,希腊

    斯基亚索斯岛机场也被称作“希腊的圣马丁机场”,足见其让人战栗的危险系数。跑道长度恰能满足飞机着陆,每次降落总给人一种滑行出海之感。不过正因如此,斯基亚索斯岛机场也吸引了不少飞行摄影爱好者前来一探究竟。

    13. 冰跑道,南极

    冰跑道地处南极罗斯岛,仅在夏季启用。冰跑道总长2.5英里(约4公里),飞行员必须严格控制降落力度,确保滑轮陷入冰面的深度不超过10英寸(约25厘米)。

    更多专业报道,请点击下载“界面新闻”APP

      
     

    除特别注明外,本站所有文章均为海强说运营-海强自媒体-博来号-博来网-分享社群运营,温暖你我原创,转载请注明出处来自https://blog.bolaiedu.com/14038.html

    对于互联网行业者而言,一个新的趋势正在形成:得移动者,得天下。

    发表评论

    表情 格式

    暂无评论

    切换注册

    登录

    忘记密码 ?

    您也可以使用第三方帐号快捷登录

    切换登录

    注册

    扫一扫二维码分享