• 对于互联网行业者而言,一个新的趋势正在形成:得移动者,得天下
  • 海强说运营:专业提供web网站、ASO、新媒体、自媒体运营服务策划
  • 快报关注:海强说运营,了解天下不同事
  •    11个月前 (06-03)  新闻 |   抢沙发  0 
    文章评分 0 次,平均分 0.0

    →_→ 这是一篇洋葱新闻。有疑惑的朋友更应该坚持到最后。→_→

    昨晚的世界杯预选赛12强赛,中国队1比0战胜了韩国,取得了多年来主场对战韩国的首次胜利。这场事关尊严的胜利让长沙的贺龙体育场沸腾了,许多球迷都流下了激动的泪水。

    赛后,所有人的焦点都放在教练里皮身上。里皮到底有什么秘诀,带领中国队战胜了之前最惧怕的对手,做到了之前的教练们都没能做到的事?

    今天,我们的记者找到了里皮,希望他能透露这场比赛的制胜秘诀。取胜后的里皮心情不错,大方地告诉记者,国足队员一直在进行特训。

    而特训的内容不是别的,正是在现在的年轻人中非常流行的,狼人杀。

    里皮告诉记者,国家队队员们都是狼人杀爱好者。之前集训的时候,队员们会在训练课结束后直接在更衣室开杀。

    其中,郑智、郜林、张琳芃三人最为热衷。郑智身为队长,在玩狼人杀的时候也总喜欢带队,每一把都会竞选警长。

    赵明剑、于大宝和王永珀血气方刚,抽到狼牌的时候总是挂相,经常沉不住气自爆,把狼队友弄得措手不及。

    而武磊和冯潇霆两人总是在发言环节划水,企图蒙混过关,最后经常被当做狼牌扛推出去。

    里皮自己一开始并不熟悉这个游戏。但是在翻译的帮助下,他发现狼人杀和足球有许多相通的地方。

    他认为,自己教练的角色就等同于预言家,在场上一定要强势带队,并且观察出对方阵营中能造成威胁的“狼”。

    在此基础上,预言家需要给带技能的神安排工作,告诉女巫应该毒谁救谁。而女巫就相当于本方的中场球员,在攻防两端来回跑,即要阻击对方球员,还要掩护本方球员。

    在里皮的眼中,韩国队就是一支打法又悍又脏的“狼队”。

    韩国队前锋会用“自刀”的方式搅局:在禁区自行摔倒,骗取裁判的红黄牌和点球。

    韩国的白狼王也非常悍,一发现形势不对,就会抱着必领红牌的决心用放铲等手段带走一位本方球员。

    回想起2002年的世界杯,率领意大利对阵韩国的时候,里皮才发现自己早就经历过一次白狼王自爆。然而,由于裁判的疏忽,当时自爆的白狼王并没有离场。这让里皮耿耿于怀。

    在熟悉了狼人杀的玩法之后,里皮感觉自己被打通了任督二脉,发现了一种全新的执教理念:用狼人杀的战术来排兵布阵。

    里皮的执教方法果然收获了奇效。在之后的训练中,队员们变得一点就透,战术配合无比顺畅,攻防两端各司其职,让里皮感到非常欣慰。

    这场事关尊严的中韩之战,也正是狼人杀战术的实践。

    里皮告诉记者,在赛前布置战术的时候,他给队员们每人一张身份牌,让他们按照身份牌上角色的战术去打。

    于大宝拿到的是一张狼牌,里皮希望他能做一个冲锋狼,不怕被扛推,抱着必死的决心吸引对方的火力,这样好掩护队友。

    里皮让张稀哲做隐狼,藏好身份,趁其不备的时候再发动进攻。

    张琳芃拿到了一张女巫牌。里皮告诉张琳芃,要是冯潇霆被刀了一定要救,手上的毒药拿去毒对方的16号寄诚庸。

    里皮给到王永珀的是一张猎人牌,告诉他不要怕被推,逼不得已的时候就开枪,带走对方球员。

    张稀哲、郑智和冯潇霆拿到的是村民牌,里皮告诉他们,要时刻留意对方的举动,随时准备穿神的衣服出来被刀。

    而里皮自己作为预言家,在比赛开始前就抿出了韩国队阵中的几个狼。寄诚庸毫无疑问是一张狼牌,孙兴民是一匹隐狼,四名后卫中很可能有两个倒钩狼。

    比赛中,于大宝果然没有辜负里皮和大家的期望,为中国队打进了制胜进球。防守端的队员,有了里皮这个预言家的带队,在形势并不占优的情况下还是守住了最后的防线。里皮表示,拿到了守卫牌的守门员曾诚需要特别表扬。

    关于中国队的将来,里皮表示,会将自己的执教理念一直贯彻下去。

    不过,里皮坦言自己压力很大。“预言家这张牌,如果没有抿对狼人,或者发言前后逻辑不通,就很容易被扛推。”

    同样来自意大利的,此前执教于英超莱斯特城队的拉涅利就是一张被扛推的预言家牌。

    最后,里皮表示,在未来的比赛中不会给中国队太大压力。在里皮眼中,踢球就和玩狼人杀一样,有时候千算万算,却被一个突如其来的自爆搞得措手不及。

    “XJBT,也挺好。”里皮说。

    所谓洋葱新闻,其特点是以最正统的新闻报道手法,报道纯粹虚构或真假掺半的新闻事件,从而达到娱乐或讽刺的目的。你可以认为是“一本正经地胡说八道”,也可以理解为高级黑,总之我们就是要对无聊的正常世界说呵呵。(转载请注明出处,并不要漏掉这句话。后果自负,面斥不雅。) 

    · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · ·

     欢迎长按下方二维码,关注【歪楼·国产洋葱】的微信公众号“非正常事件研究中心”(fzcsjyjzx),对这个神奇的世界说“呵呵”。 


    更多专业报道,请点击下载“界面新闻”APP

     

    除特别注明外,本站所有文章均为海强说运营-海强自媒体-博来号-博来网-分享社群运营,温暖你我原创,转载请注明出处来自https://blog.bolaiedu.com/14361.html

    对于互联网行业者而言,一个新的趋势正在形成:得移动者,得天下。

    发表评论

    表情 格式

    暂无评论

    切换注册

    登录

    忘记密码 ?

    您也可以使用第三方帐号快捷登录

    切换登录

    注册

    扫一扫二维码分享