• 对于互联网行业者而言,一个新的趋势正在形成:得移动者,得天下
  • 海强说运营:专业提供web网站、ASO、新媒体、自媒体运营服务策划
  • 快报关注:海强说运营,了解天下不同事
  •    12个月前 (06-03)  新闻 |   抢沙发  1 
    文章评分 0 次,平均分 0.0

    当地时间5月5日,夏尔巴导游们冒着强风和大雪,为通往珠穆朗玛峰的最后一段路程做着准备工作,数量空前众多的登山者们正希望着能在本季度登顶珠峰。

    糟糕的天气拖慢了准备工作的进度,但首次登山尝试应该在不久后就会进行,驻珠峰大本营的登山组织官员Gyanendra Shrestha说。登山者们将从南坡上山,目的地是海拔8000米左右的最高处,在此之前,工人们仍在修缮上一个营地之上的绳索,他说。

    今年共有371人获得了尼泊尔旅游部门颁发的珠峰攀登许可,将有同样数量,甚至更多的夏尔巴导游陪他们一同上山。去年获得该许可的只有289人,其中一些登山者指责登山人数过多,计划不周,导致登山者被停搁在高海拔地带,数起死亡事故可能也与此有关。

    尼泊尔旅游部门的部长Dinesh Bhattarai表示,今年登山者人数之所以上涨,原因可能在于那些2014年至2015年未能登顶的登山者的回归。2015年,因地震引起的雪崩导致营地里的19名登山者死亡,61人受伤,登山计划也因此取消。2014年,在昆布冰川发生的雪崩带走了16名夏尔巴导游的生命。

    2014年获得了登山许可的登山者,在2019年以前都可免费获得另一份许可,而在2015年获得该许可的登山者们的免费最后期限则是今年,通常一份登山许可需要花费11000美元(约75700人民币)。

    攀登珠峰的最佳时机在5月,这一期间有几天的天气非常适合登顶。著名瑞士登山家Ueli Steck于当地时间5月7日于本次攀爬期间不幸遇难。

    翻译:叶青

    来源:Skift

    原标题:Mount Everest to See Record Number of Climbers

    更多专业报道,请点击下载“界面新闻”APP

      
     

    除特别注明外,本站所有文章均为海强说运营-海强自媒体-博来号-博来网-分享社群运营,温暖你我原创,转载请注明出处来自https://blog.bolaiedu.com/14700.html

    对于互联网行业者而言,一个新的趋势正在形成:得移动者,得天下。

    发表评论

    表情 格式

    暂无评论

    切换注册

    登录

    忘记密码 ?

    您也可以使用第三方帐号快捷登录

    切换登录

    注册

    扫一扫二维码分享