新闻 ·

一个沉入海底与鲨鱼做朋友的潜客

当你外出度假时,你可能绝不会考虑与鲨鱼一同潜泳。但今年44岁的美国人史蒂夫·迪(Steve Dee)却很愿意在业余时间与世界上最危险的生物共处。他在墨西哥体验了一回与大白鲨共泳,在巴哈马群岛他还与锤头鲨有过亲密接触。史蒂夫是一名全职心理治疗师,他并不觉得鲨鱼是一种可怕凶猛的动物,相反他把它们称为“水中小可爱”。

史蒂夫用手抚摸着一条巨型虎鲨的尾巴。
锤头鲨。
名为艾玛的虎鲨。

史蒂夫展示了他与鲨鱼的一系列合照,在大多数情况下,他都没有采取保护措施,而是徒手抚摸着这些尖牙鲨鱼。

在其中一张照片里,他用手抚摸着一条巨型虎鲨的尾巴。在另外一张照片中,一条大白鲨从他的身旁疾驰而过,它的牙齿甚至还在咀嚼刚刚吞入口中的食物。

史蒂夫表示,他从孩童时期就特别喜欢海洋和有水的环境,因为他小时候大部分时间是在新泽西州和加州的海滩边渡过的。

锤头鲨的头部可以辅助捕杀猎物。

他决定开始潜水是在十年前,当时他和他的妻子一同乘坐游轮航行。从那时开始,他就放弃了海滩度假,转而选择潜水之旅。在过去几年中,史蒂夫绝大多数时候参加的都是鲨鱼潜水。

在解释他为什么痴迷于与鲨共舞的原因时,他说:“鲨鱼是很神奇的动物,我一有机会就告诉身边的人,我们必须要保护他们。”

史蒂夫希望他的这些照片能够唤起人们对鲨鱼的保护意识。不少鲨鱼都面临着商业捕捞以及全球变暖的威胁。大白鲨是其中濒危程度最高,数据显示,全球目前只剩下了3500条存活的大白鲨。史蒂夫将这些照片分享在社交媒体上,他希望能够改变人们的固有认知,鲨鱼并不是“藏匿在水中见人就咬”。

“事实并非如此,人类对鲨鱼造成的伤害其实更加严重,”史蒂芬说。

虎鲨因为其身上独特的花纹而得名。

一头白沙张开大口追捕猎物,该图摄于墨西哥近海。

不久前,他去往了巴哈马比米尼岛与锤头鲨共同潜泳。接下来他还想去墨西哥看鲸鲨,去南非看一年一度的沙丁鱼洄游,每年沙丁鱼洄游时节都是海洋生物的一场狂欢。

除了与鲨鱼共泳,史蒂芬也喜欢潜泳到深海对沉船和海底洞穴进行探险。巧的是,他的妻子妮可也很喜欢海洋活动,两人在度假地点选择上总是一拍即合。

翻译:韩宏

来源:Daily Mail

原标题:'They are cute water puppies!' Shark diver shares photos of his VERY close encounters with some of the world’s most feared creatures

更多专业报道,请点击下载“界面新闻”APP

参与评论