• 对于互联网行业者而言,一个新的趋势正在形成:得移动者,得天下
  • 海强说运营:专业提供web网站、ASO、新媒体、自媒体运营服务策划
  • 快报关注:海强说运营,了解天下不同事
  •    11个月前 (06-03)  新闻 |   抢沙发  1 
    文章评分 0 次,平均分 0.0

    今年我踏上了一场梦幻旅途:搭乘横跨西伯利亚的火车从莫斯科出发,最终抵达符拉迪沃斯托克。一路上我享用了无数皮罗斯基(俄罗斯烤面包)、土豆、俄罗斯饺子和泡菜。火车经过针叶林、河流和迷人的贝加尔湖时,我和一对活泼的情侣坐在卧铺上喝小酒,从一个贪玩的5岁孩子那里学会了基本的俄语。跨越7个时区的我在好客当地人和朴素的小城村庄那里找到了最难以忘怀的东西。

    莫斯科红场上,无名烈士墓的门卫每小时换班一次。

    便捷、可靠、价格低廉的铁路出行很受俄罗斯人欢迎。火车上有3种席位,Lux 是一等床,Kupe 是二等床,Platzkartny是三等床。Platzkartny作为最经济的铺位,虽然隐私空间很小,交流体验却是最好的。乘客们经常彼此分享自己的故事、食品和饮料,并一起玩游戏。我的第一次乘火车就买了三等床,当晚从莫斯科出发,第二天抵达喀山。

    从叶卡捷琳堡到新西伯利亚的火车上,一个男孩在platzkart的床上玩玩具车。这趟火车经过乌拉尔山脉,它是亚欧大陆的分界线。 

    抵达克拉斯诺雅茨克的旅客们在火车站看到苏联时期的老蒸汽引擎。

    一个男孩在杜拉克游戏中摸牌——杜拉克是俄罗斯传统纸牌游戏,先甩出手中所有牌的人获胜。男孩正在去伊尔库茨克度假的路上。

    一位乘客在伊尔库茨克站抽空睡觉。火车的短暂停留让乘客们能下车呼吸呼吸新鲜空气,也能从站台上的自动售货机那里买零食。

    西伯利亚大铁路是很多背包客的心之所向,但对大多数当地人来说,铁路只具备实用性而已。 

    环贝加尔湖的蒸汽慢车为旅客们提供最美的贝加尔湖风景,让他们能慢慢欣赏。

    位于贝加尔湖东岸的斯柳江卡站,这里的车站小超市为旅客提供零食、面包、饮料、冷盘和准备好的甜咸小菜。 

    烟熏奥穆尔(Smoked Omur)是贝加尔湖的土产鱼,湖畔的市场上随处可见。作为世界上最深、最古老、淡水量最大的湖,贝加尔湖占有液态地表水的25%。这里80%的动植物都是地方独有,上千种物种无法在其他地方找到。 

    萨满岩石山旁的一头牛。萨满岩石位于贝加尔湖上的奥尔洪岛,它曾无数次出现在传奇故事中,是亚洲最神圣的精神圣地之一。

    乘当地的短程火车进行环湖旅行比乘蒸汽火车省钱,坐5个小时只要花几个卢比。铁路围绕贝加尔湖,沿途风景如画,火车经过39条隧道,在很多偏远的村子停靠。 

    大多数卧铺车都有餐车,车内布置各有各的特色。有的餐车是基本的咖啡厅配置,有的则是优雅的饭店风格,不同的火车餐车也不同。这是一截色彩华丽的餐车,但它却装配在一辆颇为普通的火车上。 

    两个从哈巴罗夫斯克到符拉迪沃斯托克的乘客在车上吃典型的俄国餐,餐桌上有鲱鱼、俄罗斯饺子和法国白兰地。但大多数当地乘客更喜欢自己带吃的,他们随身携带方便面和茶包,而茶壶和开水在车上可以免费使用。 

    日出时到达赤塔,离开车站时首先看到的是喀山大教堂和亚力山大涅夫斯基纪念碑,涅夫斯基是中世纪俄罗斯的关键人物。

    符拉迪沃斯托克是9288千米大铁路的终点。一辆金鹰跨西伯利亚快线即将出发前往莫斯科——和大众选择不同,这辆火车配置奢华,乘务员们站成一排,迎接急切的外国旅客们上车。

    (翻译:冷君晓)

    来源:卫报

    原标题:Trans-Siberian Railway: a view from Moscow to Vladivostok – a photo essay

    更多专业报道,请点击下载“界面新闻”APP

      
     

    除特别注明外,本站所有文章均为海强说运营-海强自媒体-博来号-博来网-分享社群运营,温暖你我原创,转载请注明出处来自https://blog.bolaiedu.com/14898.html

    对于互联网行业者而言,一个新的趋势正在形成:得移动者,得天下。

    发表评论

    表情 格式

    暂无评论

    切换注册

    登录

    忘记密码 ?

    您也可以使用第三方帐号快捷登录

    切换登录

    注册

    扫一扫二维码分享