• 对于互联网行业者而言,一个新的趋势正在形成:得移动者,得天下
  • 海强说运营:专业提供web网站、ASO、新媒体、自媒体运营服务策划
  • 快报关注:海强说运营,了解天下不同事
  •    2年前 (2016-05-10)  热点 |   抢沙发  0 
    文章评分 0 次,平均分 0.0

    关于“小三”的话题,似乎一直都是茶余饭后最精彩的谈资,评价不一。而这一次女神许晴说,“小三也分好坏,婚姻不过是一张纸。小三又怎样,是爱情就行”——这是第一次有明星公开谈论对“小三”的看法,亲爱的她蜜,你同意吗?

    By   穆昕

    干练的雪白裙装,皮肤透亮如雪,最耀眼的是那一头银色小短发,再配上许晴标志性的小酒窝笑容,磊落干净,这是许晴近日出席《奇葩说》的造型,近乎完美地展示了女神最真实的模样——纯粹。


    如果不是一场名为《花儿与少年》的真人秀,几乎没有人知道,带点神秘色彩的演员许晴,在生活里能撒得这样一手好娇。


    从第一期旅行开始,许晴就基本不考虑钱的限制,认为租车最便捷,点昂贵的咖啡,认为买高价门票比排队划算……于是,观众发现这位神秘多年的大美女原来私底下如此任性,40多岁依然如少女般天真,在全能女汉子的映衬下,显得格外另类,“公主病”、“装嫩”让久居深闺的她成为网民众矢之的。


    在最严重的时候,微博热搜榜连续十几天都有”许晴滚出花儿与少年“,恨她的人恨得咬牙切齿,微博上所谓的”段子手“无限编各种无下限的黑段子,讽刺、嘲笑,来势汹汹的网络暴力。就连她的未婚也成为了黑料。为黑而黑,不过如此。

    甲之蜜糖,乙之砒霜。反之亦然。在来势汹汹的网络暴力下,人人等着许晴崩溃,等着这个”老公举“的”玻璃心“碎满地。然而却只等到了在电影节上清丽从容的许晴。


    在《奇葩说》,许晴才刚落座,就被主持人马东开门见山地问到“对公主病的看法”,许晴也不逃避。用她惯有的深情迷人对着马东说,“其实世上没有界定的公主,不是有钱你就是公主,也不是你落魄就没法成为公主。在爱你的人面前,你就是公主

    这是一个极富许晴特点的回答,注重内心感受,在爱里,所有的美好都可以发生,包括成为一个备受宠爱的小公主。



    尤物如许晴,天生就该被宠爱。许晴说自己真的一路是被宠爱着过来的——“小时候受到家人的宠爱,长大后受老师宠爱,在剧组拍戏的时候也有大家的宠爱。所以我每次拍完戏就走开,离开这个圈子,和喜欢的人做喜欢的事情,其他都顾不上。”


    在《金星秀》中,许晴曾经提到,在参加真人秀之前,她的世界里只有爱。



    许晴曾在话剧《如梦之梦》之中扮演为爱而生的顾香兰,而她自己也和剧中人一样,把爱当作信仰。她的爱强势而霸道——“爱情我把它太神圣化了,一定要十全十美,眼里揉不了一点沙子,爱就爱到极致,你今天眼睛里面少了一点爱,我都不行”。




    “爱不能有半点亵渎、半点勉强,要么就是百分百,要么就是零,没有中间数。我希望相伴到老的爱情,我这种心态,说得好听叫完美,说实在点就是幼稚。感情观方面,我还是小女孩,不到理想的时候不心动”,她的爱情观和她的人一样——“干净”。

    这种爱情的态度会让人有种莫名的感动——按大多数人的逻辑,一个已经40多岁的女人还不结婚生孩子已经是“不正常”。更何况依旧抱着小女孩的心态等待着一份根本不实际的爱情?

    可是许晴从来不是大多数人。

    她从来都只是许晴。

    所以她说,小三有好坏,婚姻不过是一张纸:如果夫妻俩本就爱情已死,而且小三还是真爱的话——这就是好小三。不能用那张纸来判断这个人是不是小三。


    她曾在电影《来来往往》中扮演过小三的角色,对这种心路历程特别有体会。所以一直以来对于小三的态度都是:小三怎么了,它只要是爱情就行。


    在许晴眼中,爱情从来都是两个人之间的事,它的发生与消亡,无关第三人。感性如许晴,在她的世界里,爱是一切事物的参照物,她所有行为的出发点,都是基于爱。即使对于那些谩骂攻击她的人的态度,许晴也总是保持最大的善意和悲悯,这里面有着对人的大爱。

    金星说,许晴是她这辈子都不可能手撕的女人。

    就像《老炮儿》里的许晴,抽烟喝酒飙脏话,但人人都说她是好姑娘。


    有人说,能活成许晴,谁愿意活成刘涛。活成刘涛靠努力,活成许晴靠福气。殊不知,福气也是要靠自己一点点攒来的。


    本文由她生活原创,转载请注明出处。


    回复“投稿”查稿酬

    回复“应聘”来搞“她生活”

    如果有心事想跟她她说有图想发给我,

    加我微信号: tashenghuonvshen

    商务请加微信号:taher1314

     

    除特别注明外,本站所有文章均为海强说运营-海强自媒体-博来号-博来网-分享社群运营,温暖你我原创,转载请注明出处来自https://blog.bolaiedu.com/15657.html

    关于

    发表评论

    表情 格式

    暂无评论

    切换注册

    登录

    忘记密码 ?

    您也可以使用第三方帐号快捷登录

    切换登录

    注册

    扫一扫二维码分享