• 对于互联网行业者而言,一个新的趋势正在形成:得移动者,得天下
  • 海强说运营:专业提供web网站、ASO、新媒体、自媒体运营服务策划
  • 快报关注:海强说运营,了解天下不同事
  •    1年前 (2017-04-12)  热点 |   抢沙发  0 
    文章评分 0 次,平均分 0.0

    点击收听语音版内容

    晚安| 她电台

    #她电台♫| 拆解大叔# 

     微博大V叔真的好睡服吗?


     作者:如是我闻 

    亲,最近你还在微博上泡大叔么?那我只能说,你病得不轻。


    当男人们为大V被各种TV和权威媒体舆论示众拘一把同情泪时,女人看到的只是一个被拉下神坛的“意见领袖”。曾经以为他们是最熟悉的陌生人,吃喝拉撒所思所想都一览无余。未曾想到,道貌岸然下却是各种暗流涌动。影帝不在娱乐圈。




    01

    微博大V福利不如豆瓣男


    “老顽童当新浪大V,待遇还不如某些豆瓣红人嘞,他们约炮都不用个钱的。”我朋友圈里的知名情感作家十二如是感慨。


    我问她豆瓣男都如何解决私人问题。


    她说:


    豆瓣是可以向任何人发豆油(邮件)的,即使互相没有关注。加上女多男少,男的粉丝一多,就有主动送上门的女炮友。所以他们只需要掌握,如何能够讨好文艺女青年这件事。


    “怎么讨好?”


    “看一些小众的电影书籍啊,经常写一些蛋蛋的忧伤啊,激发女粉丝的母性情怀啊。这种很容易让女人误以为自己是他等待的真爱。


    还有一些虚无缥缈的暗示,营造一起抵抗世俗的感觉。


    也不排除那些低调炫富的,不过那种就不会有免费约炮的境界了。炫富勾搭上的是物质女,肯定不会是母爱爆棚的文艺女青年。所谓奇葩总是成对出现。”


    免费勾搭文艺女青年的确算得上是一种境界。不过技术难度也不高。因为所谓文艺女青年往往孤独感强,交际圈子窄,平时又闷又闲,因此找到自认为的“同类”就爆发。


    “那如何处理多个孤独文艺女青年涌上来的多角关系?”


    “很容易处理啊,女人觉得那才是才子的个性。而且本来也不是交往,只是‘交合’。”


    “有一部电影叫做‘one day’,安妮海瑟微演的,在豆瓣很红。说明灵魂知己这个概念,在豆瓣还是很有市场的。他们愿意相信,并且觉得一夜情也是真爱。”


    以上,便是十二对“性福”豆瓣男的拆解。


    看来文艺这个东西,制造的幻觉可以免去金钱投入,免去情感追讨,让双方都如坠云端又免去负疚的烦恼。堪称泡妞界的温柔利器。


    但显然在微博界就不一样了。文艺是一种内寻,豆瓣青年们沉浸在自我世界中,不那么关心家国天下。微博是外求,各种通过在公众世界的自我暴露刷存在感,因此愤青比较多,从各种貌似的正义中找现实出口。


    也正是因为公开和外求,他们要在微博上免费泡妞不那么容易。特别是粉丝动则百万甚至千万,如果无意间约了个非文艺女青年,善后成本可是会巨大。一旦被发微博揭发,又会要撒多少银子去做危机公关呢?


    所以,在有身份的世界里,要做意见领袖,除非是能够火眼金睛辨别出哪些女粉丝可以近身,如若不能,要解决私人问题,还是去寻求专业的行业服务比较靠谱。一是专业,二是游戏规则固定,明码标价心里踏实。


    02

    不谈政治怎么红?


    但谁又知道栈道底下的陈仓呢?从生物进化的本能来看,女人主要用来繁衍,男人主要用来播(人)种和从事维系生存和后代繁衍的劳动。身体强健,社会资源丰富的男人将征服更多女人,女人则通过对优良“播种机”的选择为后代繁衍准备条件。


    也由此激化出一个男性心理:自我强健并通过对事业的追求获得更多社会资源——某种程度上是为了获取更多“异性”资源。


    才会有那么多所谓的微博大 V纵情声色间。线上线下其实皆有耳闻,在所谓的精英阶层、上流社会、权利阶层,这难道还算得了新闻么?


    但问题恰恰出现在,这些社会名人和意见领袖有多少是靠过往的真实影响力聚集而来?如果靠虚名可以获得更多“社会资源”,进而解决被激化的私欲,此事还是较为的“不公平”,一旦东窗事发就容易激起群愤。


    有必要回顾一下微博大V的历史来源。


    新浪微博最早以打造意见领袖起势,某些在行业中的砖家、企业家或者专业的媒体舆论家、写手被整体推广,甚至被新浪自己加上大量僵尸粉成为了粉丝大户。上百万,上千万的粉丝影响力看上去足以搅动一场舆论风暴。


    但也只是看上去而已。却很容易让这些曾经不那么受关注,甚至是寂寂无名的“大V”产生一种幻觉。


    于是他们越来越公知、完美,越来越容易对一个社会事件表达气愤。很容易抓住各种机会出位。这意味着“社会资源”的快速聚集:除了动动手指,花点时间点评话题,几乎不需要任何成本。


    低段位和保守些的大V在本行业打转,抄抄别人的观点,整理一下媒体报道,英文好的翻译一些国外资讯,或者就是一些俗不可耐的心灵鸡汤,就可以混得不错了。因为,只要被加V认证,他们牙缝里崩出来的就都是金句,引发无数转发。


    高段位的则需要玩跨界,谈谈国计民生。而无论出身如何,谈论政治话题,无疑是最为彰显精英范儿的。


    他们天然会认为,在微博上,不谈政治怎么红啊?


    政治是男人的春药,代表先进生产力促使下的意识觉性,他们乐意在公众面前掏出这张名片。顿时显得不俗和性感了一些,就好比女人有意彰显的事业线。


    留意观察这些大V们(此处省略30号大家耳熟能详的人名),他们的私生活首先很闲。比如XXX老师曾一度从早上8点一直发微博到夜间12点,每小时总有那么几条,据说还是本人亲自动手操作。北大才子孔庆东就更牛逼了,几分钟就来一条,真的是从此长在了微博上,活生生把自己刷得江郎才尽。


    刷微博,就是他们的重要工作。


    03

    大V风月路线


    其实,千万粉丝级别的大V是很难在微博上泡妞的,原因之一是实名身份暴露有风险,其次是大量数据涌来极难筛选。


    但这并不妨碍他们在线下泡妞啊。一线明星有点够不着,三四线小明星,乃至各种嫩模,在他们光环和影响力感召下,还是极其容易实现的。


    如果这些大V聚集于某一圈子,比如投行,VC,上市公司老总,那聚众泡妞,甚至资源互通也是非常常见的。听说过一批一批质朴且理想主义的创业者在投资方带动下进入花花世界,从此成为“坏男人”并乐此不疲。


    大V始终代表社会影响力,他们举手投足间都是浩然正气。但这不代表他们一边泡妞一边讨论家国大事。


    普通V的线下生活虽不能望其项背,但在线上却更如鱼得水。他们往往只有上百万粉丝,或者几十万粉丝,除去其中80%的水军,估计也就剩下那么大几千或几万真实粉丝,这样一来数据处理工作就好办了。私信是较好的沟通工具,但并不会在一开始就被采用,因为他们是V,是名人,是绝不会轻易主动和姑娘搭讪的。


    他们有自己的一套完整办法。


    首先是打造个人腔调等姑娘主动走上来。比如一边家国天下,一边暗自露出一丝文艺、孤独或寂寥的状态。就总会有姑娘蹲守着一条条回复评论。据说会有长达一两年的脑残粉逢帖必回的。


    更神的会直接发一条目标召集帖,比如,“新光天地咖啡,谁来?”,“想去躺大理,晒个太阳。”如此种种,有心的姑娘们就会发来私信求陪同啦。此时大 V们往往要装出一副淡定拘谨状,先“噢”一声,然后私信回复逐渐由两三个字,变为一句话……再更长。


    然后他居然关注了你,并且挑了几条你的微博来做回复。

    此后就那么不咸不淡地观察几天,看目标对象是否能够下手,以及判断事后成本。一旦相中目标,大家就可以以请教某个问题,或者仅仅因为天气好,因为上班累了或困了邀约出来喝咖啡。


    咖啡可以喝到晚餐时间。然后可以再去谁家品个红酒……翌日清晨,大V面带严肃地走了,不留下一丝云彩。如果姑娘不在下午主动发条信息告诉他“我想你了。”他就可以真当醉酒一场。直到下次有需求了再找你“翻牌”。


    他们是名人,自然行事低调。需要保险需要神秘。


    也有长期同时向几个妞制造浪漫幻想的微博大V。他们往往是已婚人士,通过不同微博内容的表达为不同妞带去存在感。而这些妞们,往往还相互知晓、观察、吃醋。却总也验不明谁是真正被大V叔牵挂的对象。也许大家都不是。


    他们全家都是演员。

     





    她蜜时刻

    你们或者身边有和大V约会过的吗?欢迎留言告诉我们,么么哒!


    ---END---


      本 文 作者   




    如是我闻


    ©本文为她生活原创文章,未经许可不得转载



    征稿


     “ 我是单身女王”

    征集她生活风格的“人物故事类”,“观点类”原创稿件,300~3000元/篇(倾囊求稿,只为好故事,好话题)。征稿邮箱:tata@tatata.cc 


    人际心理边界评估

    伤害源于模糊的心理边界


    温馨提醒


    本测评为付费测试,体验价为12.8元


    开始测试


            往期精选文章:


            英雄帖:无论你在天涯海角,都可以做她生活新媒体编辑

            她调查(上):中国姑娘,你是不是也出过轨?

    #她电台♫| 拆解大叔#  去夜店里泡大叔,这事儿真的靠谱吗?

    #她电台♫| 拆解大叔# 关于碧池和绿茶,大叔们的真心话

    #她电台♫| 拆解大叔#  若将情场比武林,大叔们也各有等级

    #她电台♫| 拆解大叔# 走不出情伤的沧桑大叔也许只是不爱你

    #她电台♫| 拆解大叔# 当他提出AA制,你会不会受到一万点伤害?

    #她电台♫| #拆解大叔# 约过,玩过,上过,不见!

    #她电台♫| 拆解大叔# 对于风流甜蜜的男公关,持有还是短择?




    回复“投稿”查稿酬

    回复“应聘”来搞“她生活”


    商务合作请发邮件至:tata@tatata.cc

    想找她总聊天加微信:tami0923


    靠着大V身份睡你的大叔,你再看不透他的套路,就真的没救了!

    靠着大V身份睡你的大叔,你再看不透他的套路,就真的没救了!


     

    除特别注明外,本站所有文章均为海强说运营-海强自媒体-博来号-博来网-分享社群运营,温暖你我原创,转载请注明出处来自https://blog.bolaiedu.com/15721.html

    发表评论

    表情 格式

    暂无评论

    切换注册

    登录

    忘记密码 ?

    您也可以使用第三方帐号快捷登录

    切换登录

    注册

    扫一扫二维码分享