热点 ·

温莎公爵夫人——穿出来的美丽人生

爱情并不是只眷顾漂亮女人,活得漂亮远比长得漂亮更要紧。

By 王小夜


她是一个私生女,年轻的父母相爱却遭到家族阻挠,为生下她而私奔。她是家族中唯一没有记录在册的后代,也是唯一没有受过洗礼的孩子。特殊的身世养成她特别的性格,她从小开朗、热情、倔强、激烈。10岁,她会拿厚实的鞋底打嘲笑她生活困窘的同学。14岁,她被公认是粗鲁傲慢,野心勃勃,固执并死不悔改。她不漂亮,相貌乏善可陈,女同学们说她具有骨感而又生机勃发的体形、阳刚气的双肩、“印第安人”似的头发、脸型及外突的下巴, 然而她深知仪表的重要,她总是穿戴干净、整洁,头发梳得一丝不乱,衣服和裙子熨烫得笔挺,虽然她的粗话令人咂舌,但举止却总像王室成员那样高贵优雅。


18岁,她中学毕业,热切渴望去参加巴尔的摩的单身四对舞会,500个女孩子中只有49人能如此幸运,而她终于成为其中一个。在她的甜言蜜语攻势下,舅舅支援了一笔“巨额”资金——20美元,足够在当时买下30件衣服。但她决定把这笔丰厚的资金全部用在定做一件礼服上,一件白色缎子晚礼服。除此之外,她用了很多的时间提升舞技。在舞会上,她尽情展现热情的一面,不断地跳舞,把全部注意力放在舞伴身上,让他们感受到被重视被肯定并且愉悦,于是,她不是当晚最漂亮的女孩,却是最具有魅力的女孩。


此后人生跌宕起伏,她结婚,离婚,再次结婚,又离婚。她的交际面变得更广,社会地位一再提升,第三次婚姻更是使她举世闻名,英国最有地位的男人、全世界年轻女孩子梦中的理想丈夫——爱德华王子爱上了她,并且为了和她结婚,最终放弃了英国国王的权力。


人们惊叹王子不爱江山爱美人,但她并没有通常的美貌,甚至瘦骨嶙峋,她的智慧成就了她。她兴趣广泛、幽默顽强,在任何场合都有不凡的言论,她品位独特,对精美的艺术品充满热情,尤其是着装上,她的大胆出位总是亲王惊艳不已。在他们第三次见面,王子便开始留意她,当众盛赞她的礼服,并提前退席却等在门外用车送她和丈夫回家。很难否认,爱情最初降临,也许就起源于这件礼服。就连她自己也说:“我无甚美貌,唯有衣着出众”。她是沃利斯·沃菲尔德,她让英国国王爱德华八世退位成为温莎公爵,而她,在两次离婚之后,以平民的身份,成为了温莎公爵夫人。


诗人席慕容写道:如何让你遇见我/在我/最美丽的时刻。


时尚教母香奈儿说,一个女人必备的两样东西,是优雅和美丽


必备。是指时时事事,不偷懒,不懈怠,不投机,不自欺欺人。若随时保持绽放姿态,让精致成为习惯和常态,何需担心不能被那个人看见,又怎会在错过之后,任花瓣撒落一地,而后悲叹。


我们来看看温莎公爵夫人的几张照片,或许可以从中借鉴到一些什么:




我们可以借鉴的:

1、只穿经典款式服装本身无需特别出位之处,但简洁得体,高贵大方,Less is more ,繁琐装饰只会显示灵魂的苍白,简洁而不简单,才能让这份精致感升华。优雅是永不褪色的时尚。


2、用存在感很强的饰品来强调个性和品位胸针,胸花,项链,创意和奢华并用,却有看似不经意的精致,最能彰显佩戴者的不俗气质和高贵身份,如果说服装是一幅流动的画,合适的配饰则是画上点睛的那一笔。


3、就像舒婷诗中所写:我如果爱你/绝不像攀援的凌霄花/借你的高枝炫耀自己;我如果爱你/绝不学痴情的鸟儿,为绿荫重复单调的歌曲;……我必须是你近旁的一株木棉,作为树的形象和你站在一起!我们看温莎公爵夫人的形象,她总是和亲爱的人保持一致。他深色,她深色,他浅色,她浅色,他花色,她花色。从不着力彰显自己,不止命运捆绑在一起,连形象都要如此和谐一体,并且没有你强我弱的依附关系。爱一个人原本是为了让彼此更完整,既不能让个体凌驾于关系之上,也不能湮没自己,失去自己。

接下来就推荐几款永不过时的经典裙子,但还是要考虑自身的肤色和气质来穿着哦!


职业场合:




休闲场合:




tips:


1、服装的色彩选择,笼统的讲,浅色衣服适合肤色较浅以及很深的人,深色衣服适合肤色较深的人,肤色较深的人,往往自认最难选择服装,因为浅色穿了显黑,近黑色穿了显不健康,所以要选择较深及比较柔和的颜色。花色衣服也有深浅之分,适用方法同上。


2、面料的精致程度取决于材质,也决定了适合什么样肤质发质的人群,如真丝类细腻或聚酯纤维类光泽较强的材质,辅以匀净的肤色和精致的妆容以及柔顺的发质更为出挑。而棉麻类纤维比较粗的面料,对肤质发质并无太高要求。


3、服装的图案与人的五官构成息息相关,构造感强烈的图案适合轮廓清晰五官突出的人,模糊或者柔美的图案适合五官圆润柔和的人,眼睛的大小最关键,够大才能驾驭较大较夸张的图案,比较小的人适合比较袖珍的图案。

————


作者介绍:王小夜


中国形象设计协会形象管理讲师、日本COLORTOP形象管理顾问、PCCS高级色彩顾问、陈列设计师、心理咨询师。微信公众账号——形象顾问Joyce

本文由作者独家供稿她生活,转载请注明出处。



睡前互动

回复“投稿”查稿酬

回复“应聘”来搞“她生活”


如果有心事想跟她她说有图想发给我,

加我微信号:tamiyouxuan

商务请加微信号:taher1314

参与评论