• 对于互联网行业者而言,一个新的趋势正在形成:得移动者,得天下
  • 海强说运营:专业提供web网站、ASO、新媒体、自媒体运营服务策划
  • 快报关注:海强说运营,了解天下不同事
  •    9个月前 (07-27)  新闻 |   抢沙发  0 
    文章评分 0 次,平均分 0.0

    猎云网今日获悉,永安行在中断近3个月IPO之路后,决定正式重新启动IPO。7月28日,永安行招股意向书及相关公告在上海证券交易所网站再次挂网公示。公告显示,将于下周组织安排本次发行网上路演。

    在《关于媒体质疑及相关专利诉讼事项的公告说明》中,永安行声明:“经核查,公司技术不存在侵权行为,苏州市中级人民法院已一审判决顾某败诉。同时,涉诉业务占公司整体业务比重极低,对公司业务发展和盈利能力不 构成重大不利影响,对首发上市不构成障碍。公司招股说明书相关信息披露内容真实、 准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。”

    永安行暂停IPO事件经过:

    今年3月份,共享单车永安行向证监会递交最新版IPO申报稿,欲拼抢共享单车第一股的头衔。4月14日,永安行通过证监会审核并获得上市发行批文。

    然而,没多久,永安行便被起诉专利侵权。“无固定取还点的自行车租赁运营系统及其方法”专利持有人顾泰来以侵害其发明专利权为由,于4月17日和4月18日先后在苏州市中级人民法院和南京市中级人民法院将永安行诉至公堂。

    并且,顾泰来还先后向证监会、中纪委、上交所以及部分媒体等实名举报永安行侵权其专利,要求暂缓或暂停永安行首次公开发行股票的相关工作。迫于舆论的压力,永安行于5月5日发出暂缓上市路演的公告。

    6月7日,苏州中院对顾泰来起诉永安行侵害其发明专利一案正式作出判决,永安行胜诉,其共享单车系统和公共自行车系统不涉侵权,驳回原告顾泰来的诉讼请求。

    来源:环球企业家

    原标题:“共享单车第一股”永安行重启IPO,下周正式开始网上路演

    更多专业报道,请点击下载“界面新闻”APP

     

    除特别注明外,本站所有文章均为海强说运营-海强自媒体-博来号-博来网-分享社群运营,温暖你我原创,转载请注明出处来自https://blog.bolaiedu.com/16177.html

    关于

    发表评论

    表情 格式

    暂无评论

    切换注册

    登录

    忘记密码 ?

    您也可以使用第三方帐号快捷登录

    切换登录

    注册

    扫一扫二维码分享