• 对于互联网行业者而言,一个新的趋势正在形成:得移动者,得天下
  • 海强说运营:专业提供web网站、ASO、新媒体、自媒体运营服务策划
  • 快报关注:海强说运营,了解天下不同事
  •    11个月前 (07-09)  新闻 |   抢沙发  2 
    文章评分 0 次,平均分 0.0

    近半年来,瑞士奢侈品集团历峰的表现持续走低。根据路透社报道,该集团在截至今年3月的一年中,按固定汇率计算的销售额下降了4%,并且公司预计在净利润下滑超过市场预期后,交易环境还将保持波动。

    在6月底历峰集团将旗下中国奢侈品牌上海滩抛售给意大利公司后,业内人士认为历峰集团在不仅要在管理层进行一系列改革,对旗下业务表现不佳的品牌同样也要进行调整。

    “历峰把上海滩卖掉后,他手底下仍旧有一部分时尚品牌——Dunhill,Lancel,Chloé和Azzedine Alaïa,其实这些时装品牌多年来都在拖累集团发展,所以我们觉得这些品牌也可以拿来抛售,这样历峰才能专注于主要的腕表和珠宝业务。”瑞士资产管理公司Vontobel的分析师这样评价近来历峰集团的现状。

    其中旗下英国奢侈男装品牌Dunhill在2017年半年的时间里便同时换掉了CEO和创意总监。据《金融时报》报道,在六月伦敦男装周结束后,人们对于双双从Burberry过来的CEO和创意总监仍保持观望态度,而他们接手后面临的问题亦不少。

    和Gieves & Hawkes以及Aquascutum一样,Dunhill是名声斐然的经典英国男装品牌,但从其目前的境况来看,这位老将还没有搞明白21世纪的生存法则。

    从抛售到换帅,历峰旗下的服装品牌表现呈现羸弱的状态,但管理层并没有听信分析师的建议盲目地放弃服装品牌的发展,毕竟也不是所有品牌都状态不佳——品牌Azzedine Alaïa回归高定的发布会就赢取了不少关注。除此之外,Chloé在巴黎的文化空间也是受到艺术和时尚界的好评。

    位于巴黎市中心La Baume街28号奥斯曼风格的Maison Chloé 

    据Luxury Daily报道,在巴黎高定时装周举办期间,Chloé在巴黎市中心的位置揭幕了品牌的“文化根据地”——the Maison Chloé。在一座名为Belle-Époque的建筑里分别布置了品牌的档案室和陈列室,五层的空间中有四层都为公众开放的展览空间。

    首次面向公众的展览名为“Femininities-Guy Bourdin”,展出了多年来同Chloé设计相关的图像,对Chloé来说,这些作品的摄影师Guy Bourdin可谓是关键合作者。

    在1956到1986年间,Bourdin为品牌广告和杂志拍摄了大量的作品,其中最出名的当属刊登于Vogue的一组大片,在他镜头中,Chloé的每一件衣服都被赋予了电影的质感,典型的超现实风格以及偶尔暗黑和邪恶的拍摄手法都让人们深陷其中。

    著名策展人Judith Clark向英国电讯报的记者赞扬Bourdin的艺术水准:“它会让你觉得这些裙子是故事的一部分,他用静态的图像向你讲述一部电影。不管你相信与否,从1956年到1986年,Chloé的每一个阶段的衣服在Bourdin眼中都是不同的。”

    刊登于法国版Vogue中,Guy Bourdin为Chloé 1979春夏女装系列拍摄的大片
    刊登于法国版Vogue中,Guy Bourdin为Chloé 1975春夏女装系列拍摄的大片
    刊登于法国版Vogue中,Guy Bourdin为Chloé 1979春夏女装系列拍摄的大片
    刊登于法国版Vogue中,Guy Bourdin为Chloé 1975春夏女装系列拍摄的大片

    Clark对于这类时尚品牌的展览并不陌生了,2012年Palais de Tokyo的“态度”回顾展就是由她担当策展人的,那次展览之后,她对于这种类型展览的展示方法有了不一样的见解:“当我再有机会同品牌历史和档案接触时,我不会再试图寻找最具代表性的那一两件衣服了,因为这让衣服有了对错之分。所以这次对于Chloé的展览我会更自由地去发挥,而这正也是Chloé的核心精神。”

    虽然the Maison Chloé的规模和之前其他奢侈品牌开设的相比,但他们最终都是殊途同归,品牌希望通过这样一个可视化的平台跟消费者“讲故事”,并展示品牌的艺术价值。

    “‘Chloé girls’现在有家了。这里是关于女子力的一切艺术表达,是一个向全世界开放的关于女性自由的空间。”Chloé首席执行官Geroffroy de la Bourdonnaye向《女装日报》这样描述the Maison Chloé。

    更多专业报道,请点击下载“界面新闻”APP

     

    除特别注明外,本站所有文章均为海强说运营-海强自媒体-博来号-博来网-分享社群运营,温暖你我原创,转载请注明出处来自https://blog.bolaiedu.com/16338.html

    关于

    发表评论

    表情 格式

    暂无评论

    切换注册

    登录

    忘记密码 ?

    您也可以使用第三方帐号快捷登录

    切换登录

    注册

    扫一扫二维码分享