Sport 图集 娱乐 新媒体 ·

大国重器“兵器谱”,了解一下

继《国家宝藏》、《经典咏流传》之后

最近央视爸爸推出的这个纪录片也是吸粉一片

那就是央视财经频道之前热播的八集大型纪录片

《大国重器》第二季

   

听说大家看完的反映都是

“厉害了,我的国”

“很燃很励志”

“为祖国献出膝盖”

小编特别挑选了跟大家关系密切的一集——《赢在互联》

来一起看看,生活的“重器”

重器一:海底高速光缆

  亨通集团在马尔代夫海域铺设世界最长单根无接头海底高速光缆,光缆总长度1115公里!全程只用了32天,成功绕过珊瑚礁、断崖等施工极限工况,连接马尔代夫6座主岛,推动了马尔代夫由2G时代进入4G时代。  

 

重器二:Pre5G空分复用技术

  看五月天演唱会时,网络信号太差无法与朋友分享,怎么办?不怕,我们有Pre5G空分复用技术,通过天线构建虚拟映射信道,实现频谱资源的高效利用,让大家享用更高速的带宽,比4G快100倍!  

 

重器三:7纳米刻蚀机

  我国的芯片制造一直停留在28纳米的量产水平,需要依赖国外进口。而7纳米刻蚀机这一神器的出现拯救了这一现状,通过工程师们N次辛苦试验,中国的芯片制造水平终于成功与世界水平同步。给工程师大大们点赞!  

重器四:柔性屏

我国即将迎来“柔性屏”时代。它们在水中可以被任意扭曲,低功耗,高分辨率,仅有0.03毫米,将给终端显示领域带来全球性的革命,而且目前也成功实现了量产。

 

 

重器五:人脸识别尖端技术

 

我国是全球治安保障最好的国家之一,这可少不了人脸识别技术的支持。通过超强的识别和计算能力,不仅能寻找走失人口、抓捕罪犯,还能解锁手机、支付等等。这项技术目前领先于全球多个国家,可以说是非常厉害了!

 

 

重器六:全流程无人仓智能控制系统

  每年的双十一,快递小哥都要体验一番被堆成山的快递支配的恐惧…不过,现在我们有无人仓智能控制系统,备货、入库、出库、分拣、配送,全靠机器人完成,不仅大幅度提高了效率,同时也解放了人力。    

重器七:腾讯安全联合实验室

  全球网络的连通,使得网络安全保护也成为一个大问题。网络攻击、勒索病毒,想必不少人都感受过,严重威胁到个人、企业,甚至国家的安全。   作为国内首个互联网安全实验室矩阵,腾讯安全联合实验室的七大实验室始终站在守护网络安全的最前线,时刻准备着迎接攻击和挑战。  

  面对来势汹汹的木马病毒,腾讯安全积极应战,腾讯安全云鼎实验室联手腾讯电脑管家快速剿灭病毒威胁,修复数十万台中毒电脑,与时间赛跑,将危害降到最低。    

看完这些不得不感叹一句

真的是技术改变世界!

好了,戳视频回顾一下惊心动魄的网络“阻击战”!

 

参与评论