• 对于互联网行业者而言,一个新的趋势正在形成:得移动者,得天下
  • 海强说运营:专业提供web网站、ASO、新媒体、自媒体运营服务策划
  • 快报关注:海强说运营,了解天下不同事
  •    1年前 (2017-01-02)  科技 |   1 条评论  1 
    文章评分 0 次,平均分 0.0

    北京时间11月25日消息,据韩国thebell网站报道称,三星电子正在与联想谈判,准备将处境艰难的PC业务卖给联想,三星试图抛弃那些利润微薄的业务。

    在谈判过程中并没有财务顾问参与,三星电子聘请Paul Hastings作为法律顾问代表公司谈判,代表联想谈判的则是Freshfields Bruckhaus Deringer。

    照估计,三星PC业务估值将会超过1万亿韩元(8.5亿美元)。三星将PC业务放在信息技术、移动业务部,公司并很少披露PC业务的具体营收。谈判已经进行了几个月,但是进展很慢。

    不久前,三星刚刚将打印业务出售给惠普,作价10.5亿美元。明年下半年,三星打印业务就会与惠普整合,惠普是世界最大的打印机制造商。

    一位三星高管在接受采访时表示:“考虑到PC业务和打印机业务相当接近,出售PC业务之后三星将会退出PC市场,这是一件很明显的事。”

    按出货量计算,联想是世界最大的PC制造商。2014年,索尼也曾出售VAIO PC业务。最近还有报道称,富士通准备将PC业务卖给联想。

    今年三季度,全球PC出货6800万台,同比下降3.9%。虽然出货量下降,但是IDC认为三季度成绩比预期要好。按出货量计,三星连前5名都无法进入。排名前5的PC商分别是联想、惠普、戴尔、苹果、华硕。

    查看原文

     

    除特别注明外,本站所有文章均为海强说运营-海强自媒体-博来号-博来网-分享社群运营,温暖你我原创,转载请注明出处来自https://blog.bolaiedu.com/1858.html

    对于互联网行业者而言,一个新的趋势正在形成:得移动者,得天下。

    发表评论

    表情 格式
    1. 一直想入一把纯黑的M1格兰特

      新用户942584 评论达人 LV.1 11个月前 (05-12) [0] [0]
    切换注册

    登录

    忘记密码 ?

    您也可以使用第三方帐号快捷登录

    切换登录

    注册

    扫一扫二维码分享