Technology 图集 娱乐 新媒体 ·

做推广就像撩辣妹:勾欲望+增信赖!

 

互联网宣传推广的操作要点到底是什么?

一种围绕信赖感一种是围绕欲望。

凡是没有从这两个点出发的宣传在互联网上都是浪费钱。所以我们看可口可乐,从来不说自己的产品有多么牛通的技术专利什么的,他们只做一件事,激发人们喝可乐的欲望!

给大家提示一下,欲望是如何产生的?

首先,有一个需要实现的目标

人们因为某种感官的需求,激发了一个新目标。

 

用户相信了你的产品或者服务就是他们想要的东西,所以海尔当年把所有的次品冰箱在广场上公开砸掉,这就是在破冰与人们建立信赖的关系。

记住这个定律:

品牌=超级信赖+终级欲望

欲望:在成交过程里就是人们达成某个目标的意愿!

信赖:是指人们相信你能帮助他们达成目标的程度!

人们最后决定使用你的产品:

一是:你的产品与他生活中的某个状态关联的,能帮助他们达成某个目标!

二是:对于这个产品和人有着充分的信赖感。

我们把前一种称为欲望,后一种称为信赖,那么他们之间也是一阴一阳的关系,有了欲望,信赖感会加强,有了信赖感,购买的欲望又会增加。

欲望是被激发的,同时欲望又会激发需求。比如一位男性单身狗经过街边,看到一个衣着光鲜的人开着宝马,接走了一个漂亮姑娘,这一个事件会激发他想拥有宝马汽车的欲望。

而广告的信赖感是靠产品和优化共同经营的。

对于陌生品牌的推广,想要快速成交靠激发人们的欲望。要成为大品牌,则需要持久的沟通,解除顾客的信赖感。

洞察用户的决策系统:

我们先来看女孩子为什么会喜欢逛街?而女孩子买衣服又是因为什么呢?

满足感官需求~~

一个女孩子逛街,预算是1000元,但突然发现一件衣服很漂亮,这个女孩子会怎么办?感情之门就打开了,很喜欢,想拥有。马上去问或者找价格,一问3000元,很贵!

理性的女孩子就开始分析了,这件衣服很贵,我的预算只有1000元,但这件衣服3000元,怎么办?

我辛苦了一年了,是不是该给自己一个奖赏呢?老公这一年都没有给我买过什么礼物,过几天我要过生日了,是不是该帮他买件衣服给我!思考过后,买了这件本来不在预算内的衣服。

在网上这一类人叫剁手党!回顾全过程,你会发现全部决策其实就是看到衣服那一瞬间,感官被打开时 就定下了,后面不过是找理由来佐证。

为什么有的人去相亲,却经过多轮不能如愿?就是感官没有被打开。

比如,很多人问请女孩子去吃饭先要怎么办?

当然要问女孩喜欢吃什么,然后就去了女孩子喜欢吃的那个地方。然后故事就结束了……我们设想,这个女孩子天天吃同样的东西,不一定味口就会真的好。有些男孩在大学里天天给喜欢的女孩子打饭,一打几年,毕业那天女孩和别人去结婚了,为什么?

人的味觉和视觉一样,会对经常吃的东西有记忆,心理学上叫味觉记忆。

一个经常从学校饭堂打饭的追求者,在那个美女面前就像是食堂那没有味道的饭,她怎么能和你一起生活?所以请一个女孩子吃饭一定要带她到一个她从来没有吃过的地方,让她吃了甜的再吃酸的,吃了酸的再吃辣的。总之,要完全打开她的味觉以及新鲜感,一旦打开,你的感情之门也就打开了。

人们感官一旦被打开,其感情会在很大程度上受到影响,这就是为什么会有人因为一见钟情后愿意为对方付出所有!

在人的决策机制中的感情因素大多数是由感官引发,你看有的人声音好听,那些听觉型的人一听就会被感染,有的人长得好看,一直就机会比别人多很多,有的人把这些特征称为个性。

其实一个营销高手从来不去改变人性,而是理解人性,当你不理解人性就是无法进入人们的感官世界。

所以,我们再来看一下重点。激发欲望的核心操作要点:

第一:描述有画面感的事实,打开用户的感官;

第二:围绕感官去思考持续性连贯性;

第三:让人们产生一个新的目标并逐渐升温实现这一目标的欲望

拿不出受众需要的东西,产品和消费者的目标不一致,所有的广告都只是增加了受众的负担。因为人的感情是在满足相互的感官中不断地加强的。

同样道理,我们做推广,必须通过感官激发人们的欲望,再增加人们的感情。所以编者在此提示大家,互联网推广尤其是信息流的推广,很大程度取决于素材的呈现,正确的运用你的文字、图片、视频这些综合的呈现的内容就是你和用户交流的核心。

 

参与评论