Celebs ·

海风教育:提升教学水平,为中国教育事业贡献一份力量

3月5日,第十三届全国人民代表大会第二次会议今天上午在人民大会堂开幕。《工作报告》指出,要发展更加公平更有质量的教育,要大力发展“互联网+教育”,促进优质资源共享。要努力办好人民满意的教育,托起明天的希望。

确实,义务教育阶段学龄儿童的受教育质量直接关系到一个国家未来的发展,因此,K12阶段的教育对每一个家庭来说都是至关重要的,但由于地域和经济发展的不平衡,一二线发达省市总是会比三四线城市以及乡镇偏远地区享有更优质的教学资源,这在一定程度上加剧了教育的不公平,但互联网的出现却能够很好的解决这一问题,并且极大的促进教育的创新和进步。很重要的一点就是互联网技术使有限的资源通过“共享”和“扩散”的方式得到了最大程度的利用。

就拿专注于线上一对一辅导教培机构海风教育来说吧。首先,海风教育的老师是通过6层严选模式招聘的专任教师,他们是来自985/211高校师范类专业的优秀毕业生,教学经验达到指定级别且持有教师资格证,在经过严格的选拔与完善的通用及单科培训之后才正式上岗,他们最大的优势是能迅速和学员“打成一片”,以完全没有代沟的方式与学员开展“互动式学习”,最大程度的激发他们的学习热情,进行引导式辅导;其次,海风教育作为线上机构,有一个极其强大的海风智能学习平台,具有着在线上课系统、课后回顾功能、家长随时监课和学习数据分析等多项实用功能,比如在线上课可以解决时空限制问题,一台电脑或手机,足不出户就能高效学习,而课后回顾功能则是确保孩子不会因为听课的时候忙着记笔记而错过精华内容,家长随时监课是通过家委会app达到家长可以随时参与进授课老师和学员授课的“网络现场”,“一查究竟”,学习数据分析则统计了学员做过的所有题目,自动汇总一个错题本供学员在临考前翻阅,巩固其薄弱的知识点。而且,海风教育还采用了最先进的AI技术赋能教育。通过其研发的“好望角”系统的面部识别功能,老师能实时判断学员的注意力情况,一旦学员不专心,老师会及时提醒或转换自己的教学方式来保持学员高效学习的状态。

目前,海风教育拥有1万名以上在线老师、辅导过超过18万学员,课程投诉率一直保持在1%以下。这样的规模和成绩都说明了“互联网+教育”的发展前景是广阔的,是满足了家长和孩子的实际需求的,也是真正能让教育变得更加公平、更有质量的方法之一。未来,海风教育也会紧跟时代脚步,发展更公平、更有质量的K12教育,为中国的教育事业贡献企业的一份责任与力量。

参与评论