Celebs ·

海风教育:孩子明明很勤奋成绩还是不好?可能是方法不对!

据新华网报道,开学两周,一份由武汉市第十一中学高二学生朱政制定的“狠强”作息时间表经班主任转发朋友圈后,被家长们纷纷点赞。这份以“人生没有寒暑假,不是成功来得不够快,而是对自己不够狠”作为标题的作息时间表上,对寒假作息时间进行了严丝合缝的管理,从早上6点40起床到11点50睡觉,即使大年三十、初一、初二,拜年之余也见缝插针地安排了学习。真是对应了那句调侃,“不怕同学是学霸,就怕学霸放个假”。

其实,当我们仔细审视这份作息表,就会发现其中的自警之语更有可以借鉴的地方,比如“以听讲为主,学习记笔记,不是抄笔记”、“松弛的琴弦弹不出时代强音”,这两句话一方面说明了勤奋对于学习的重要性,另一方面却也告诉很多学生,只有掌握了有效的学习方法,才能事半功倍的提高成绩。

目前,海风教育提供的一对一在线辅导也就是在帮助学员补缺补漏的同时,亦帮助他们养成良好的学习方法。比如海风教育历时四年打造的第三代智能学习中心,拥有在线上课系统、在线上课系统、课后回顾功能、家长随时监课和学习数据分析等多项实用功能。课后回顾功能就是方便学生有不懂的地方能随时查看录制下来的视频,真是“哪里不懂点哪里”,这样可以解决他们总担心错过精华知识点而一味“记笔记”、“抄笔记”的错误学习方法,将他们的主要注意力集中在认真听讲上,而学习数据分析功能可以根据大数据技术统计出学员高频做错的题目,反馈给老师,让老师就部分知识点进行二度教学,这对一些内向型的孩子来说可能比直接询问更不会伤害他们的学习积极性,而且,做错的题目会自动形成“神奇错题本”,供学员在临考前翻阅,这又省去了他们自己制作错题本的时间,大大提高了学习的效率。而且,海风教育还采用了最先进的AI技术赋能教育。“好望角”系统会自动识别学员面部表情,进而判断孩子在这一时段是高兴、平静还是紧张、不安,从这些情绪中,授课老师可以动态调整自己的教学节奏和进度,以便使学员上课时能告别低效勤奋,保持高效吸收知识的状态。

经过多年快速发展,海风教育目前拥有注册用户超过七百万,覆盖全国包括港澳台在内的所有省市,是中小学生在线教育的领军者。未来,海风教育将致力于用科技提升学习效率,让每一个学生都能告别低效勤奋,在掌握正确的学习方法的前提下,稳步提升成绩,成就美好人生。

参与评论