Celebs ·

海风教育k12行业标杆之路:内外多重利好因素叠加的结果

40年最具影响力教育品牌、2018年中国互联网经济年度品牌奖、中国(行业)典范品牌、2018年度品牌影响力教育集团、2018创新成长企业100强,在2018年底到2019年初这段时间里,K12在线一对一教育领域知名企业海风教育相继拿下了多个第三方媒体机构所评选颁发的重量级奖项,而且在近期央视所播出的《消费主张》栏目中也被作为行业发展代表进行了报道,受到广泛关注。

海风教育创立于2010年,最早是做线下高校自主招生辅导,2014年正式转型K12在线一对一教育。通过四年多的稳步发展,该平台已经拥有超700万注册学员,获得了包括好未来集团、源码资本等众多知名企业和投资机构的认可,累计融资达数亿美元,成为了当下中国K12在线一对一教育领域拥有相当市场知名度的代表性品牌之一。

据海风教育投资人、源码资本合伙人黄云刚透露:“海风教育是在线1对1赛道内过去2年内业务增长速度最快、用户留存做的最好的创业团队,例如在关键指标中学员活跃度和单学员月均消课水平在行业平均水平的2倍以上。”这种教学过程层面的优异表现不仅让海风教育收获了越来越高的市场占有率和客户积极口碑,也进一步吸引了资本的关注,仅在2018年年中,其C+轮融资额就超过1亿美元。

除自身在科技创新和教学效果上所交出的具有说服力的答卷外,近两年来中国K12在线教育市场的宏观发展环境也十分有利。公开资料显示,随着中国互联网的高速发展,在线教育已经进入高速成长轨道。据权威机构预测,中国在线教育市场规模在2019年将达到2700亿,而作为刚需的K12(从幼儿园到十二年级的基础教育阶段)在线一对一市场将是其中的重要一环,占据了在线教育市场相当的比例。

随着国家对教育机构规范化(尤其是线下教辅机构)的不断深入,拥有创新科技、跨越时空限制、性价比优势突出等多项优势的在线一对一教育正受到越来越多家长和学生的青睐。以海风教育为代表的K12在线教育品牌快速成长正是内外多重利好因素综合叠加的结果。

参与评论