Celebs ·

海风教育:优质教育资源供需矛盾通过在线教育完美解决

先进技术的不断发展,颠覆了各行各业的传统,也产生了一大批新兴的产业模式,教育领域就是其中之一。在3月5日的《政府工作报告》中重点提到:要发展更加公平更有质量的教育,并明确指出要发展“互联网+教育”,促进优质资源共享。

面对当下优质教育资源的供需矛盾,中小学在线一对一辅导品牌海风教育希望从本质上用科技的手段来改变优质教育资源的长度、宽度与广度,让教育因科技而普惠,让尽可能多的孩子充分享受到优质的教育资源。

一方面,海风教育“真人在线”的一对一辅导模式保证了每个学生都能拥有专属的私人老师进行薄弱知识点的讲解和知识点之间的串联,而“智能教育”依托的是海风教育历时四年、耗资亿万研发的教育科技成果——第三代智能学习中心系统,系统具备了在线上课系统、课后回顾功能、家长随时监课和学习数据分析功能。比如在线上课大大节约了孩子的时间成本,让他们足不出户就能高效学习;而课后回顾功能方便学生随时查看录制下来的视频,这样可以使他们将注意力集中在听讲上,避免因记笔记而分心;而学习数据分析功能可以根据大数据技术统计出学员高频做错的题目,反馈给老师,让老师就部分知识点进行巩固教学,家长随时监课是通过家委会app达到家长可以随时参与进授课老师和学员课程教学之中,这样也便于家长了解孩子的学习进度并对孩子的进步给予“点赞”。

另一方面,海风教育还采用了最先进的AI技术赋能教育。在实际教学过程中,“好望角”AI系统可以通过学生端摄像头,实时采集到学生上课时的视频数据,利用人脸情绪识别、分析学生的语气语调以及对话内容,识别出孩子的学习情绪,根据学生上课情绪变化,教学老师便可以有针对性的调整自己的教学节奏、教学技巧,从而达到因材施教、提高学员学习效果的目标。

通过探索和努力,海风教育在推动教育资源公平配置方面已经取得了突出的成绩和进展,也获得了“改革开放四十年最具影响力教育品牌”、中国学生好评机构勇创一流奖“等诸多殊荣。在教育普惠新战略目标的激励下,海风教育将会加快科技赋能教育的脚步,让优质教育资源成为全国学生进步的助推器。

参与评论