Celebs ·

海风教育:让孩子花更少的时间掌握知识,减轻压力,享受学习乐趣

如今这个竞争万分激烈的时代,学生普遍肩负着极大的学习压力,紧张、焦虑与惶恐成为学习生活的基本规律,而且已经从小学生、中学生蔓延到大学生。学生学业负担过重,孩子读书学习不快乐,是我们在学生中经常会听到的反映。学习当然会有压力,但现实是这种负担和压力太大了,甚至有部分学生因为不能承受过大的学习压力,而走上逃学之路、离家之路、甚至轻生之路,在大力提倡素质教育的今天,如何切实减轻学生的学习负担,这已成为现代教育亟待解决的问题。

情绪是学习的内在动力,学生有积极的学习情绪就会主动学习;反之,就会厌学和害怕学习。据研究,过度的学习压力会带来消极的学习情绪,造成学生学习心理障碍,从而导致心理疲劳,注意力不能集中,情绪焦虑,对学习不感兴趣,产生害怕、畏惧学习的心理。

为进一步释放孩子学习压力,海风教育多措并举,力图达到减负不减质的效果。一是老师教学让学生学而不厌。博学多才又风趣幽默的海风老师经过多轮严格的筛选,全程把关课程设计紧跟教育行业动态不断研发创新,同时根据考纲变化调整教学内容,让学生乐在其中、学而不厌。二是独创的知识点切片化课程帮助学生了解学习重点,指明学习方向,避免学习误区。近千万套自有题库+全套精选教学资料细致的切割了各阶段知识点,四年专业研究、上万课时教学经验沉淀的解题规律、实战案例等珍贵资源精准定位学习内容,减少重复性无重点学习。三是智能练习功能帮助告别低效题海战术。海风教育切合学生记忆曲线规律,采取一课多练、多阶段测试的方式帮助学生科学整理错题。针对每个知识点切片的难度层次及学习目标,老师将从海量题库中调取适量的练习题,学生进行当堂、课后、两周、一个月后等多次练习,错题纳入错题本,反复夯实所学,让学生只需对记忆不牢、掌握薄弱的知识进行精准巩固。

海风教育作为一站式学习中心,全程提供以学生为中心的全方位学习服务,将学习事半功倍的智能化功能体现在方方面面,以减轻学生压力为目标,以提升学习质量为己任,让学生享受学习的乐趣,享受学习过程,轻轻松松提高成绩,从而达到减负不减质的效果。

参与评论