Celebs ·

海风教育:线上教育结合科技让孩子“爱学习”变得更容易

“爱学习”,这三个字可能是中国一辈又一辈的家长对孩子的共同期待,也是家长夸赞“别人家孩子”时出现的超高频词汇。然而都是从孩提时代走过来的家长何尝不知道,想要发自本心的爱上学习并不容易,但这也并不妨碍大家随波逐流的把“爱学习”变成了异口同声的口头禅。

不过较为幸运的是,在科技的推动下,教育行业的发展正逐步让“爱学习”变得不再那么有难度。

“线上教育的优势很直观,一、解决时空问题;二、效率优势;三、通过技术手段创造好的供给,使线下老师的经验传承和积累效率低下的问题,得到根本性的解决。”海风教育创始人兼CEO郑文丞在接受媒体采访时所讲的这番话直接的解释了当下为什么会有越来越多的家长和学生选择在线教育的原因。显然,让学生“爱学习”的核心在于“学习效率的提升”,而这种提升主要源于科技创新和模式创新所带来的学生学习主动性的变化。换言之,学生对学习的兴趣开始变得更为浓厚。

作为一家K12在线一对一教育机构创始人,郑文丞对“因材施教”理解很深。在他看来,就目前的教育现状而言,传统学校教育以老师为主的教学方式很难满足单个学生越来越高的个体学习要求,因为每个学生的学习基础、思维习惯等都不尽一致,班级制的教学老师受制于客观因素的限制没办法全面的照顾到每一个学生的学习状态并做出针对性的教学,所以有些学生就陷入了学习不好就更不爱学习的恶性循环。而在线一对一教育的就是为了弥补这一个性化教学的短板,为传统学校教育提供必要的补充。

正如郑文丞在接受采访时所提到的,当下以海风教育为代表的在线一对一教育主要采取的是围绕单个学生建立学习方案的方法,因此在很大程度上破解了个性教学不足的难题。具体而言,经过严格遴选的一对一教学老师会综合利用人工智能、大数据的高科技手段为学员建立学习画像,进而以此画像为基础展开针对性的教学,以契合学员个体思维习惯、接受心理的方式展开教学,以不断提升教学的效率,而效率的提升则会进一步强化学员的学习自主性,逐步达成良性循环效果。

参与评论