Celebs ·

海风教育:在线教育性价比高,免费试课不满意还可以退费

随着暑假的来临,为孩子选报补习机构再次被很多家长提上了议事日程。而每年的这段时间,各种线上、线下的教培机构也开足了马力,全力争夺生源。

在喧嚣的生源争夺战背后,是堪称天量的教培市场。公开资料显示,目前中国教培市场规模已经突破万亿。《2017中国家庭教育消费白皮书》的数据更是显示,在中国7—18岁孩子的家庭里,教育支出超过了整个家庭总支出的五分之一。而从宏观层面来看,仅仅在2017年上学期,全国基础教育阶段家庭教育支出总体规模约为19042.6亿,占2016年GDP比重达2.48%。

一系列的大数据既显示了中国家庭在孩子教育上强劲的消费能力和消费意愿,同时也从一个侧面反映出筛选教培机构的重要价值。如果每阶段动辄数千甚至上万的补习费用不能达到预期的消费效果,不仅是经济上的重大损失,同时也是对孩子学习上的耽误,其所造成的潜在损失更是不可估量。

也正因为如此,家长在为孩子选择补习机构的时候开始更加审慎。这种审慎带来的直接结果就是以营销见长的教培机构开始走下坡路,而以口碑见长的机构则迎来了业务快速增长的机会窗口。

以K12在线一对一教培领域的海风教育为例,这家在线教培机构近两年的发展势头十分稳健,累积辅导学生人数已经连续突破十五万、二十万大关,最新的数字是已接近二十四万。

快速增长的数字背后是一个又一个家庭的选择。其之所以能够在竞争激烈的教培市场中连续多年保持两位数的环比增长率,高性价比所带来的优质口碑至关重要。

据熟悉海风教育的家长介绍,海风教育的收费相对于其他教培机购大概要低16%左右,而更重要的一点在于该平台明确承诺,在前十个课时内如果对教学不满意的话无条件退全款,这对心怀忐忑的家长来说无疑是一个很具有诚意的消费体验。

当然,这种具有诚意的收费和退费承诺并非凭空而来。过去几年间,海风教育已经凭借在教学效果上的良好表现实现了规模扩张,其对自身的定价机制和退费比例都有相当的自信。随着高性价比口碑的不断传播,平台用户增长所形成的规模效应将为平台带来更可观的收益。这种高性价比战略也成为了很多头部教培机购的共同选择。

参与评论