Celebs ·

海风教育:中国青少年新媒体协会发布“清朗网络空间,促进青年成长”共同承诺

近日,由共青团中央主管的中国青少年新媒体协会在北京召开了第三次会员代表大会暨中国青少年新媒体发展论坛。此次论坛所发布的《“清朗网络空间·促进青年成长”共同承诺》引起了诸多媒体的关注。

据悉,此次中国青少年媒体发展论坛所发布的共同承诺主要包括:坚持正确方向,把好舆论导向;坚持主流价值,传播时代风尚;坚持面向未来,引领青年成长;坚持奋发进取,永葆创新活力;坚持国际视野,传播中国声音;坚持行业自律,践行社会责任。相关人士表示,这些承诺旨在“构建清朗网络空间、促进青少年健康成长、助力网络强国建设中奋发有为”,未来共青团中央将带领中国青少年新媒体协会的成员共同为中国青少年的健康成长和构建网络强国提供更多切实助力。

在发布共同承诺同时,新一届中国青少年新媒体协会的成员名单也同期公布。据媒体报道,新一届协会的会员共有273名,其中就包括诸多青少年耳熟能详的知名企业,如中国青少年发展基金会、阿里巴巴(中国)有限公司、深圳市腾讯计算机系统有限公司、百度在线网络技术(北京)有限公司、北京字节跳动科技有限公司、北京嘀嘀无限科技发展有限公司、北京微梦创科网络技术有限公司、上海哔哩哔哩科技有限公司、南京米漫文化传媒有限责任公司、海风教育、爱奇艺、咪咕、中文在线、东方网、迅雷等。

一位海风教育品牌负责人在接受媒体采访时表示,此次能够与众多著名企业一起当选为中国青少年新媒体协会的理事单位,既是一种荣誉,也是一种鞭策。作为一家主要面向中小学生的教育机构,未来海风教育将会进一步深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,发挥自身在科技等方面的优势,充分践行社会责任,为构建清朗网络空间、促进青少年健康成长、助力网络强国建设中做出更多、更大的贡献。

参与评论