Celebs ·

海风教育:重点大学师资持续赋能中小学教培效率提升

再过一周左右的时间,全国各地数以万计的中小学都将开启新学年的教学。对孩子们而言,愉快的暑假马上就要划上句号,迎接他们的将是充满未知的新征程。当然,也少不了来自老师和家长所给予的学习成绩考验。

随着中国在各个领域的快速发展,父母对孩子教育的重视程度也在不断加码。这种加码往往就意味着中小学生们要上更多的补习班、更少的自由支配时间。不过从过去几十年里中国教培产业的实际情况来看,量上的积累并不能与成绩的提升之间画上等号,越来越多的家长们开始意识到,报更多的班往往只是意味着花更多的钱和给孩子增加更多时间、精力上的负担。

这种教育消费意识的觉醒,带来的是教培行业的深度洗牌。过去几年间,在教育消费需求不断高涨、家庭教育消费支出不断攀升的大背景下,已经有数以万计的教培机构关门歇业。其所释放出的市场被一些新崛起的在线教育机构获得,海风教育就是其中的代行代表之一。

公开资料显示,从2014年开始转型K12在线一对一教培业务的海风教育,其退费率仅不到1%,而老学员的续费率高达80%。这样的运营数据足见其教学服务本身的竞争力。
一位长期跟踪研究教育行业的分析人士认为,当下教培行业的竞争已经进入全新阶段。家长作为教育消费的决策者,在选择教培机构时更趋于理性。而且近年来在线教育机构的大规模崛起,所带来一个显著变化就是教育服务质量的透明化,一个机构培训效果如何,家长会有很多渠道了解到相关信息。

他认为,海风教育这两年能保持如此之高的续费率和低退课率,其最大的竞争优势就在于教学服务效果具有很强的说服力。而这种良好的教学效果与其投入重金所打造的师资团队有着密不可分的关系。“师资+一对一个性化教学”的组合赋予了学员高效学习的充分可能,而这上万名师资本身还是一个不断增值的财富,随着其经验的积累提升而不断提升平台的教育服务水平。

参与评论