Celebs ·

海风教育老师因材施教助力学子中考创佳绩

“数学95分,总分576分”,这是河北衡水初三学生王欣彤今年交出的中考成绩单,这样的成绩已经足以确保她顺利进入当地首屈一指的重点中学——衡水中学。
如果将时间倒推回大半年前,不管是王欣彤的家长还是她自己可能都不敢期望有这样的结果。因为在很多次模拟考中,王欣彤的数学成绩总是在70分左右(总分120),想要以这样的分数考入当地的重点中学基本上概率极小。
数学严重偏科已经成为摆在王欣彤进入重点高中目标面前的一道既必须跨过去但又始终很难逾越的鸿沟。
聂宁老师的出现,为王欣彤跨过这条鸿沟搭建起了一座便捷的桥梁。
 
作为海风教育教学四部(北京)的一名数学辅导老师,在收到平台的服务确认后,并没有马上为王欣彤进行数学知识点方面的辅导,而是首先与王欣彤通过智能交互平台进行了一系列的交流和测评。
在交流和测评的过程中,聂老师发现王欣彤是一个在学习上十分积极主动、很努力的孩子。她数学成绩始终提不上去的主要原因在于数学基础并不扎实且在逻辑思维上缺乏一些锻炼,存在薄弱环节。而且王欣彤这名学生在个性上比较内敛,不善于主动与人交流沟通,这也在一定程度上导致了她在数学学习过程中有些囫囵吞枣,一些知识点掌握的并不充分,影响了其解题。
针对这些存在的问题,聂老师为王欣彤制定了一套针对性的辅导方案。他首先通过各种方式去推动王欣彤表达自己,及时告诉老师在解题过程中遇到了那些难点和痛点问题。在此基础上,聂老师进行了针对性的解题思路和技巧指导,让王欣彤一步步的走进数学世界,跟随老师的脚步去发现和理解那些是正确的解题思路、解题过程中那些是真正的关键节点,从而逐步克服对数学学习的心理恐惧,爱上数学学习。
经过包括春节在内的几个月持续努力,王欣彤在聂老师的帮助下最终实现了在数学方面的突破,25分的成绩增长加上本来就比较好的文科成绩,让王欣彤顺利的进入了自己理想的高中,也让越来越多的家长意识到,教学辅导本身是一个系统性工程,需要老师针对学生的具体情况进行针对性的教学辅导,否则很难达到预期的效果。

参与评论