Celebs ·

海风教育:教育的升级让更多优质人才进入文化行业

在今年的暑期档电影市场里,《哪吒之魔童降世》是绝对的黑马。除了赢得一致叫好的口碑,其票房成绩也是节节攀升,不断打破一个又一个的记录。据相关票房统计机构数据显示,目前该影片票房已经超过40亿元人民币,不日就将超越好莱坞年度巨制《复仇者联盟4》在中国的最终票房纪录,与《战狼2》、《流浪地球》一起成为中国电影票房前三的保持者。

从《战狼2》到年初的《流浪地球》再到暑期档的《哪吒之魔童降世》,中国的文化产品一次又一次的带给大家惊喜。而在这些惊喜的背后,是近年来中国文化产业走向繁荣的大趋势。

据国家统计局最新公布的相关数据显示,我国文化及相关行业领域的九个行业中就有八个行业的营业收入实现了逆势增长,其中有三个的增长率更是超过了10%的高位水平。

一系列票房、口碑大爆的电影作品可以说是中国文化产业繁荣发展的一个缩影。而一个行业要想发展(尤其是文化产业),规模化且可持续的人才供给是必不可少的条件之一。以《流浪地球》和正在热映的《哪吒之魔童降世》为例,其中涉及到了大量的特效场景,其中大部分都是由中国的年轻人才制作完成的。而这也从一个侧面反映了过去几年间中国教育所取得的不凡成就。

当下,家长们对教育的重视程度普遍提升,都在不遗余力的为自己子女获取优质教学资源而进行各种努力,这也就催生出了一大批致力于打破教学资源分布不均的在线教育机构。

以K12在线一对一教培领域的代表性企业海风教育为例,其在过去四年间发展迅猛,目前该品牌智能学习平台已经拥有超700万注册学员,累积帮助23万名学生进行了智能学习辅导。在上万名教学人员、大数据、云计算、人工智能、创投资本等多种利好因素的支持下,其已经成为中国K12在线一对一教培领域的排头兵。随着其规模效应的愈发凸显,海风教育未来或将占据更大的市场,这些新型教育企业的崛起也从一个侧面反应出当下中国人才的培养机制已日趋多元,而且在教育资源上已经逐步实现了迭代升级。

教育的升级所带来的直接结果就是有更多优质的人才进入到包括文化行业在内的各个行业中去,从而进一步推动中国经济的快速发展。

参与评论