Celebs ·

烂脸警告!心悦护肤老师告诉你:换季护肤的正确打开方式

当你还在抱怨这三伏天的炎热

和断断续续的暴雨的时候

秋天竟悄然到来了···

女人大概是世界上最敏感的生物

对季节天气的判断

永远比气象台更精准

所以在这个换季的关机时刻

肌肤很容易闹情绪

风吹草动就“红脸”

稍有怠慢就“翻脸”

挑选合适的护肤品这件大事

一秒都不能再拖了

我们恨不得

把全世界的护肤品都买下

就是为了水润嫩白的无上限颜值

但是正确的护肤

还是要从根源做起

首先要弄清楚

是什么原因导致的皮肤问题

心悦护肤老师告诉你:换季肌肤易造成的三大问题

一、干燥敏感:秋季是容易引起过敏的季节,因为季节关系造成皮脂腺与角质层含水度的变化,皮脂膜保护力减弱,无法抵抗外在的风吹日晒与温度的变化所引起的,这些内外的刺激造成干燥敏感现象。

二、痘痘粉刺:室内室外的温度差异极大,特别是处于空调环境中,皮肤的干燥缺水更为严重,此时容易造成角质代谢及皮脂分泌紊乱,毛囊无法顺利排出分泌物和及时代谢角质,就形成闭锁性的粉刺。

三、皮肤暗沉:一到秋天,由于天气变得很凉爽,UVB的含量明显下降,但是长波紫外线UVA并未减少,反而UVA更容易穿透皮肤,刺激黑色素的产生,肌肤在不知不觉中形成黑斑与老化现象。

看来换季最头疼的就是皮肤问题了

所以在这换季时刻

护肤尤为重要

花令今天为大家整理了

三大护肤tips

帮你化解换季危“肌”

换季护肤指南

换季护肤tip1:卸妆洁面要彻底

入秋后,空气中的污染极易阻塞毛孔,不及时清洁皮肤会造成严重干燥、粗糙,还易长粉刺痘痘。所以不论化妆与否,每天早晚用洗面脸仔细清洁污垢。

如果出现过敏情况,建议用清水洗脸,千万别用洁面刷、磨砂膏、海绵等摩擦肌肤,以免造成肌肤的刺激损伤。

换季护肤tip2:防晒依然是主角

别以为“立秋”过去就是秋季了,要知道世界上还有“秋老虎”的存在。且不说天气温度如何,但初秋的紫外线依旧强烈,不容忽视。

防晒不仅是美观的问题 ,更重要的是为了肌肤健康,肌肤晒伤后皮脂膜破坏,角质层变薄,免疫力低下,别说化妆了,正常的护肤品都不能用。

换季护肤tip3:补水保湿要加强

秋季是肌肤的灾难季,干燥、脱皮、细纹、过敏......麻烦源源不断。这时候一定要多做补水修复工作,肌肤屏障被修护且保持水嫩后,才不易出现过敏发痒的症状!

如果夏天你已经在补水了,那秋天就应该是补水+1,更强效补水哦!

秋季本来就是一个容易干燥过敏的季节,所以如何选择护肤品就显得尤为重要。在护肤品中,一些化学物质如:防腐剂、山梨酸以及香料,都含有较强的刺激性,容易引起过敏甚至加重过敏症状。所以尽量选择一些含有植物天然成分的能起到舒缓肌肤的护肤品。

心悦护肤老师微信:89253261

参与评论