Celebs ·

脸上发红发热起小疹子反复不断是不是得了激素脸《心悦护肤老师小课堂》

有人说:“为什么我角质层那么薄,一脸红血丝,敷个面膜都过敏?”

有人说:“为什么我一化妆脸就痒,卸完妆还会脸发红?”

还有人说:“为什么我脸部老是发烫发红,风一吹就痒?”

也有人问过心悦护肤老师:“为什么我的脸一年四季都起皮,怎么补水都很干?”

她们一直被贴上敏感肌肤的标签,但事实上,如果皮肤到了这个程度,根本就不是易过敏这个小问题了,而是你已经拥有了一张激素脸。你的肌肤失去抵御任何刺激、细菌侵害的能力,但凡遇到伤害,皮肤就会出现不适。

激素脸也叫激素依赖性皮炎,是皮肤有问题的朋友误用激素药膏,初期效果特别明显,继续使用或者停用,皮肤原发问题复发,甚至出现新的更加严重的皮肤问题。还有部分朋友是误用了含有激素的护肤品导致的,这类护肤品和激素药膏有相同的特点,初用效果特别的明显,继续使用或者一旦停用,皮肤就会出现红、肿、干、痒、蜕皮、疹子、爆痘等的种种戒断反应现象。

激素产品对肌肤的破坏就是破坏肌肤屏障。肌肤屏障被破坏之后,对外界刺激不再有抵抗能力。继续使用激素产品,激素会给你制造一个“岁月静好”的假象(激素会抑制肌肤的免疫能力,让肌肤不启用免疫能力,对肌肤表面细菌的滋生熟视无睹)。但是!当你停用激素,改用一个不含激素的产品,特别是0添加的产品时,肌肤就会因为失去了激素的抑制,而时刻受到外界刺激,反反复复红、肿、痒、干、出疹子,类似过敏。

image.png

修护激素脸的步骤大致分为4步:抗炎,舒敏,保湿,修复。

通过外来的有效抗炎舒敏修复成分增强皮肤耐受力,消除肌肤底层的炎症,补足皮肤水分,修复受损的肌肤屏障,恢复皮肤正常的生理机能,逐步消除红肿、干痒、刺痛、疹子等情况。方向对了,还怕路远吗?

治疗激素脸,该体系采取的是辨证施治的理论,着重“治病必求于本”。从病源之根本处修复皮肤屏障。有别其他压制激素,以毒攻毒的修复方式,修复受损皮肤组织,真正达到彻底修复。另外日常注意以下几点。

攘外必先安内,想要对抗激素性皮炎,首先从自身护理日常做起。

1、首先要求停用所有外用激素及药膏、护肤品、化妆品,保持皮肤清洁。

2、同时清洗肌肤时水温应在2O一30℃,避免用过热的水洗脸。

3、保持室内环境阴凉,室温18—22℃,冬季使用空调时室温不宜太高,以免加重肌肤红肿、灼热。

4、剪短指甲,避免搔抓,瘙痒难忍时可用双手掌轻轻拍打肌肤,以减轻局部瘙痒感,切勿上下摩擦。避免用手挤压肌肤小丘疹及撕脱小片状脱屑。

5、使用性质温和、成分单一、无刺激的润肤剂来改善皮肤的干燥和紧绷感。尽量减少外出,防止风吹、日晒、花粉、灰尘刺激,如外出时必须戴帽子或打伞,使用无刺激的主要成分为二氧化钛、氧化锌的纯物理防晒霜,以防止紫外线对肌肤皮肤的损害。

image.png

二、饮食和睡眠

皮肤的新陈代谢离不开食物提供养分,指导观察组患者合理搭配食物,选择清淡、易消化、富含维生素、无机盐和微量元素的食品,多吃水果(芒果、菠萝除外)、蔬菜及豆制品,少吃辛辣等刺激性食物。保证充足睡眠,每晚睡眠不少于8小时,以使表皮细胞在夜间毛细血管血流增加时获得充分的营养,有利于表皮细胞修复。

三、心理辅导

激素脸患者是以美容为目的而引起。由于皮损发生在肌肤,导致患者自我形象紊乱,从而产生焦虑、紧张、恐惧、沮丧、抑郁、失眠等心理问题。必要的鼓励不能少将治愈患者治疗前后对比照片让患者观看,使她们了解疾病的治疗进程,心理上做好充分准备,减轻和消除她们的紧张、恐惧和焦虑心理,避免病急乱投医。同时客户在回访时候及时督促患者各项护,确保客户能平稳的修复。

 

心悦护肤老师微信:89253261

参与评论