Celebs ·

拯救躁动的敏感肌,心悦护肤老师全靠这几招

敏感肌到底需要怎样护理呢?这应该是很多女生都有的问题。很多敏感肌的朋友都为了防止肌肤过敏而给皮肤堆砌大量的护肤品,但这样做,却会让肌肤更加脆弱,如何能在不过敏的情况下呵护肌肤,对敏感肌来说可真是个值得好好研究的课题。

敏感肌肤的皮肤屏障本身就比正常肌肤要更薄弱,如果不顾肌肤的承受能力一味堆砌护肤品,反而会让皮肤的负担更重,产生和预期相反的效果。今天心悦护肤老师和大家分享一下,如何通过精简护肤,为敏感肌的护理达到更高效的效果。

—1—

保湿面霜,修复屏障

在我们的护肤过程中,面霜承担着保湿,修复的重要功能。它本身霜感的质地就决定了它能够包含更多更大量的有效成分,同时也不像精华那样刺激性强,对于敏感的皮肤来讲是非常有效的镇静剂。敏感肌在面霜的挑选方面并不像普通的皮肤那样百无禁忌,它们需要选择没有刺激,没有过多化学成分添加的面霜,才能够做到让肌肤保持稳定,甚至逐渐改善肌肤状态。

—2—

清爽爽肤水,滋养肌肤

如果说面霜承载着修护肌肤,保湿皮肤的重要功效,那么打底的保湿爽肤水就是打开肌肤通道,让后续护肤产品能够渗透肌肤发挥功效的重要步骤。因此对于敏感肌皮肤的朋友们来讲,合适的爽肤水也是必不可少的单品。

—3—

补水喷雾,镇定舒缓

大家可不要小看了喷雾的作用,当你的皮肤敏感、发痒或者干燥得不行的时候,轻轻一喷就能有效的缓解症状,起到镇定舒缓的作用。市面上喷雾的选择也越来越多,对于敏感肌宝宝们来说,单一的补水喷雾可能会有越喷越干的现象,所以要更加注重它的修复功能。一定要及时为肌肤补充水分,保持肌肤的水润状态。

希望心悦护肤老师介绍的这些小方法可以帮到敏感肌,拥有一个美美哒夏天

 

心悦护肤老师微信:89253261

参与评论