Celebs ·

心悦护肤老师教你敏感肌怎么正确护肤?

1.皮肤过敏和敏感皮肤是不同的,无论哪种情况,都应该先在手腕或耳后做好试用

2.导致皮肤过敏的成分在医院有可能测出,但不是100%

3.敏感皮肤主要与平时保养不当导致的角质层薄、皮肤屏障受损有关,恢复过程应该以此为依据。

4.外部环境、年龄的变化也可能导致皮肤状况发生变化▍皮肤敏感的原因是什么?

20190924114531156929673150240.jpg

而从原因上看,主要还是屏障功能受损、角质层薄或是皮肤有伤口导致的。但是后来普罗卡斯特逐渐会发现,大家会把过敏等一些症状都归类为敏感肌。而很惭愧的说,自己很多时候也是把「敏感肌」当作一个很宽泛的词在用。

▍皮肤敏感和过敏的区别?

简单的说,过敏是身体对某一种成分的免疫反应;而皮肤敏感则是皮肤屏障功能弱化导致的防御能力不足。所以这里,小编把敏感皮肤的原因大致可以分成三大类:过敏反应,这个办法真的不多;环境/年龄/皮肤疾病等导致的;以及第三类:自己作(zuō)的。

 

心悦护肤老师微信:89253261

参与评论