Celebs ·

脸部过敏怎么办?心悦护肤老师放招了!

过敏的确是恼人的事,就连平时光鲜照人的女星都难逃过敏的烦恼,为了让过敏现状尽快消退,我们还是可以做一些辅助措施的。面对换季时节各种皮肤过敏的问题,我们该如何自救来治疗呢,请看心悦护肤老师下面的几个小妙招!

首先我们来讲讲脸部过敏的原因:

内因:1、我们的皮肤结构被损坏

2、皮肤免疫系统下降

外因:1、使用劣质的化妆品

2、遇上一些容易过敏的过敏源等

3、换季的时候,引起皮肤不适

4、温度变化

5、长期擦一些含有激素的药品

6、特异体质

在我们了解脸部过敏的原因后,针对不同的情况可以相应的避免,下面我们就来看看脸部过敏怎么办

20190925160729156939884956509.jpg

抗过敏妙招一:医院排查过敏原

当你无意间吸入或吃下某种物质的时候,身体会产生强烈的排斥反应;而导致这种强烈反应的物质就是我们平常所说的“过敏原”。为了皮肤不被过敏问题所困扰,首先我们应该先去医院确定并排查过敏原,尽量避免下次再次接触类似的过敏原!

如果你是对某种特定的食物过敏,例如鸡蛋、虾等,那么此时最重要的就是忌口!忌口!如果是对花粉,柳絮等过敏,那么你出门时一定要记得戴上口罩。

除了尽量远离过敏原,春季的细菌病毒比较多以外再加上粉尘等,所以出门尽量戴上口罩防护以防止过敏原,平时作息规律也要注意,还有饮食习惯也需注意,适当的体育锻炼提高自身的抗病能力,以免春季过敏的发生。

抗过敏妙招二:温和清洁,精简法

对于过敏的小仙女来说,过敏肌肤本来就相对其他人来说比较敏感,所以这时的脸部清洁一定要做好做细致,如果能用清水就尽量用清水。这个时候我们就要适当减少护肤步骤,把平常多余的护肤保养先暂停,维持基础三步骤。特别是有些人皮肤如果有敏感征兆的,要立刻减少保养护肤的步骤。要给我们的皮肤多少水分,才能保证安全呢?

答案是:给皮肤最基础的保湿、舒缓,把保养护肤降到最少的步骤,就能维持我们肌肤自身免疫力的养成,还原我们的健康肤色。不过有些妹子平时还会涂一点隔离防晒什么的,那还是要卸妆清洁的,毕竟要保持脸部的清洁卫生,但是千万不要选择那些清洁力超强的洗面奶,例如皂基洗面奶,对我们的皮肤伤害很大,特别是那已经脆弱不堪的角质层来说多多少少都会带来一些伤害,而是换成既可以完美洁面,又温和可靠不会过敏的洗面奶/洁面乳,比如玫莉蔻洁面晶,绝对温和不伤肤。

20190924114531156929673172929.jpg

抗过敏妙招三:清爽保湿,取代法

保湿在过敏期间起的作用是相当大的,过敏时肌肤干燥会带来一系列肌肤问题,例如发红、脱皮、爆痘等。这时内外调理就尤为重要。将喝水养成习惯,不要等到渴了再喝,让体内水分增多;如果你觉得用护肤品比较麻烦,而且感觉越来越严重,可以用下面的方法,

化妆水,我们可以用平时的普通矿泉水取代化妆水喷雾。众所周知,化妆水里面含有一些酒精、醇类等高挥发性的成分,蒸发的时候也会瞬间带走皮肤的水分,令我们的敏感肌肤更干更痒。所以用矿泉水取代化妆水,少了醇类,多了如钾和镁等舒缓镇定皮肤的矿物质等成分,而且最重要的是没有了平时用手擦的动作,相对来说现在更为安全,更为妥当!

抗过敏妙招四:防晒必不可少

面对抗老以及抗皱,还有防止黑色素的形成和积淀,玫莉蔻认为最关键的就是要注意平时防晒,春天是个干燥多风的季节,空气中的紫外线非常强烈,如果不注意防晒,我们的肌肤过多的暴露在紫外线下,会更容易造成过敏。玫莉蔻防晒霜、防护喷雾都能很好的抵御外界伤害,让敏感肌安心过春。

20190924113709156929622973646.jpg

过敏真的是一件特别恼人的事,换季的时候更容易发生,抗过敏应该坚持以下原则:

1.保持清洁,早晚用温水清洁脸部;

2.时刻保持水分,避免肌肤干燥引起的过敏;

3.不要选用香味和酒精的护肤品,而应该选用一些温和系列的护肤品,让我们脆弱而敏感的皮肤得以改善;

4.平常出门时注意防晒,紫外线也是影响敏感肌肤的因素之一!

5.还有尽量不要化太浓的妆,这些化妆品污垢容易残留在我们的毛孔里,如果出现皮肤过敏后,要马上停止使用任何化妆品,并及时去医院做治疗。

看了以上脸部过敏怎么办,是不是有清晰的方法了,除了以上方法外,还需严格控制自己的生活习惯和饮食习惯,平时可以多吃一点蔬果,例如胡箩卜、金针菇、红枣、蜂蜜等!如果你们还有更完美的抗过敏方法

 

心悦护肤老师微信:89253261

参与评论