Celebs ·

激素脸反跳有2个阶段,还总反复,真实原因心悦护肤老师小课堂

激素依赖性皮炎在停药或者在修复的过程中,会出现一些激素阶段现象,很多人都说这个现象叫做排毒、排激素,其实这个是不科学的说法。

因为即使是再强效的激素,在咱们皮肤里面停留也不会超过一周的时间。

这个现象其实是皮肤自我恢复自我更新的一个阶段,叫做皮肤的受体调整期,咱们皮肤新长出来的细胞,在摆脱激素之后呢,自己适应外界环境的一个过程。

20191010143442157068928280246.jpg

1.这个阶段现象,分为两个阶段,第1个阶段,我们称它为反跳前期,就是咱们停掉激素之后,脸上的红肿痒刺痛,这一类症状逐渐加重的一个过程,这个过程一般会持续个7~15天,整个修复阶段是会反复出现的。

2.第2个阶段我们叫做反跳后期,反跳后期一般是指咱们脸上红肿痒,这一类症状慢慢消退,然后,脸上会出现干、起皮、脱屑,然后有褶皱的这类现象,慢慢的皮肤就进入平稳期。

3.也有极个别的人,反跳的周期很长,可能长达1~2个月,但是时间长了也有时间长的好处,一旦反跳停止了,皮肤状态就会比之前要好很多。

总的来说皮肤的反跳期,其实是一个好事情,但是这个过程,真的是非常的难受,那如果你非常介意这个反跳情况,又或者说实在是忍受不了,那么可以选择一些比较平稳的修复方法。

不知道什么是平稳的修复方法,可以参考心悦护肤老师之前的,有详细的介绍激素依赖性皮炎的修复方法。

心悦护肤老师微信:89253261

参与评论