Celebs ·

面痒就是过敏么?心悦护肤老师教你正确全面的认识

很多女性对过敏没有正确全面的认识,经自己面部的皮肤瘙痒、干燥、红肿等类似的状况全部归结为过敏。但是心悦护肤老师要告诉大家的是这些症状不一定都是过敏引起的,所以就要找对病因对症修复,不然就很有可能因为滥用药物引起激素依赖性皮炎,或者过敏性皮肤敏感。

20190924114531156929673191781.jpg

首先,面部皮肤过敏与个人体质和肤质以及皮肤的健康程度有很大关联。如果你是天生敏感体质,或者皮肤角质层较薄,皮肤就会比较脆弱,那么很多常规性日常护理很容易让皮肤变得更加脆弱,所以就更易导致面部过敏的症状的出现。还有就是干性、油性、混合型的肌肤护理需求也不完全相同,如果张冠李戴也很容易让肌肤越护理越脆弱。

其次,面部过敏的症状还与日常饮食和作息习惯以及压力大小有直接关系。如果平时喜食辛辣、刺激、过冷过热、过酸或过甜食物,或者习惯晚睡等都很容易造成皮肤过敏而出导致面部过敏的症状出现。再就就是选择了不适合个人肤质的化妆品,对肌肤产生了伤害,或者是因为长时间卸妆不彻底,而出现了面部过敏的症状。

 

心悦护肤老师微信:89253261

参与评论