Celebs ·

《心悦护肤老师小课堂》秋季敏感肌肤护理 面部红血丝怎么去除?

秋季很多人面部容易出红血丝,如果你的肌肤也这么敏感就要注意了,除了要加强补水保湿,对于出红血丝比较严重的MM,秋季更应该努力保养维护角质不受伤害。秋季季敏感肌肤护理,面部红血丝怎么去除?

20190925171737156940305790175.jpg

1、给肌肤保湿

红血丝皮肤浅薄,角质不能保住足够的水分,所以在冬天干燥的季节,红血丝肌肤更容易缺水干燥。应该日常保养中加强保湿,除了使用保湿成分的化妆水,还要定期做保湿面膜。

日常护理与保养

1、温和洁面

脸上出现红血丝的时候,代表肌肤已经很敏感了,因此不可以用含碱性的洗面奶,这会使皮肤过度紧绷,不要过度清洁,减少脸部受刺激的机率。洁面产品要选择温和的,洗脸的水温不能过高。泛红的部位不能用力搓,很多人本身不敏感,都是后天自己折腾的。

2、加强补水

有红血丝的皮肤角质层很薄,锁水能力差,肌肤的水分很容易流失。这时我们要做好补水保湿,加强肌肤的水分可降低过敏发生。要注意皮肤的保湿,可以在桌上放置加湿器或用喷雾、还要多喝水。

3、不去角质

角质薄和角质受损是肌肤敏感的主要原因,应该努力保养维护角质不受伤害,所以根本就不用去角质,尤其是寒冷的冬天,清洁都不能过度。并使用乳剂或非皂性的肥皂,可以调节酸碱度。

4、严格注意防晒工作,尤其是的红血丝部位,物理防晒产品最好。

 

心悦护肤老师微信:89253261

参与评论