• 对于互联网行业者而言,一个新的趋势正在形成:得移动者,得天下
  • 海强说运营:专业提供web网站、ASO、新媒体、自媒体运营服务策划
  • 快报关注:海强说运营,了解天下不同事
  •    1年前 (2017-01-02)  科技 |   2 条评论  0 
    文章评分 0 次,平均分 0.0

    周四早上好,据说今天京津冀又要迎来新一波的大雾霾,戴好口罩,来看今天的早报~


    携程人事大换血:傍晚换 CEO,深夜再换各种 O

    @21世纪经济报道:【大换血!刚换完CEO,携程又换各种O】继傍晚发布了原CEO梁建章将卸任的公告后,11月16日深夜,携程旅游网新任首席执行官孙洁通过内部邮件,公布了一系列重大人事变动通知。

    内部公开信显示,原携程执行副总裁兼大住宿事业部CEO孙茂华晋升为携程首席营运官及集团酒店CEO;王肖璠晋升为携程集团首席财务官;熊星晋升为集团机票CEO及集团国际业务CEO等等。其中,原首席战略官武文洁将卸任携程集团CSO职务,改任携程集团高级顾问。

    南玻A 的人事地震乱局,背后原因更扑朔迷离

    @21世纪经济报道:【南玻A独董独家回应辞职:事发突然,希望公司发展好】11月16日晚间,南玻A再发布公告称,继前一日公司多位董监高辞职后,最新又有两位独董张建军和杜文君宣布辞职。随后,张建军独家回应21世纪经济报道记者称,自己提出辞职也有点突然,但看到公司目前的发展状况,没有办法。

    南玻A 被视为宝能的第二战场,双方这次强势的正面冲突甚至被视为宝万之争“大结局”的提前上演,透射出职业经理人与资本间难以调和的矛盾 。21世纪经济报道记者发问:南玻A此次变局,与“宝能系”的入主密不可分, “宝能系”如此作为究竟是在维护股东利益,还是毁灭公司价值?

    再看一条国内新闻,韩春雨最近很尴尬

    @cnBeta:【中外20家实验室发表文章 声称无法重复韩春雨实验】由国内外二十家实验室负责人联名撰写的一篇名为“Questions about NgAgo”的文章在Protein Cell杂志上发表,提出无法重复韩春雨的NgAgo实验,将针对韩春雨的NgAgo技术的争论推入了一个新的阶段。这二十家实验室都来自于中外知名的大学和研究所,在基因编辑领域具有相关经验和技术。这些作者中包括了多名前一段时间实名发声无法重复韩春雨实验结果的科学家, 在这篇学术文章中,他们将自己重复韩春雨论文失败的实验数据进行了发表。


    特朗普效应之:iPhone 要涨价,不再存在特朗普牛市

    @华尔街见闻APP:【果粉们注意了!特朗普上台后iPhone可能要涨价了!】特朗普在竞选时说,他将对来自中国的货物征收45%关税。这或许应该令美国消费者感到担心。美国出售的许多商品都在中国制造,其中就包括iPhone。对中国商品征收高额关税可能导致电子产品价格上涨。

    @华尔街见闻APP:【债王格罗斯:前方不存在新的特朗普牛市 特朗普任期将只有四年】格罗斯称,在特朗普任职的四年中,大公司和华尔街将把持权力,而在民粹主义浪潮中选出特朗普的工薪阶层将继续苦苦挣扎。不存在特朗普牛市,警惕低税收带来的高赤字将提高利率和通胀,它或导致低盈利和高市盈率。

    不过美国人民还是有条好消息:

    @华尔街见闻APP:【美国发现迄今最大石油储量 价值9000亿美元】周二,美国地质调查局表示,发现了迄今为止美国最大的未开发石油储量,大约可产出200亿桶原油和16亿桶液态天然气。以美油45美元/桶计算,这些储量价值高达9000亿美元

    谷歌在印度推出的新服务挺脑洞的

    @ubergizmo:今天,谷歌为拥有 HTC Vive 头盔的用户发布了一款新的免费应用,Google Earth VR现在可用于此头盔了,据悉,谷歌还将进一步探索将其应用在其他平台上。

    @cnBeta:【谷歌在印度推出厕所定位服务 让公共厕所更加干净】逛街时最大的一个问题就是很难找到干净的公共厕所。在印度,情况会更糟糕,像德里这样的城市正在努力为其市区的2700万居民提供方便和卫生的公共厕所。而谷歌推出了一个厕所定位服务可以帮助解决公共厕所的问题。这个定位服务可以在Google Map里访问,能够为用户提供附近公共建筑、医院、地铁和商场里的公共厕所位置信息。

    这款定位服务将于11月15日至30日供用户使用,目前只为印度首都新德里地区使用,之后还会在印度其他地区推行。

    最后,一条财报收个尾~

    @新浪科技:【思科公布第一季度财报:净利润同比降4%】思科发布2017财年第一财季财报。报告显示,思科第一财季净利润为23亿美元,比去年同期的24亿美元下滑4%;净营收为124亿美元,比去年同期的123亿美元增长1%,思科第一财季业绩超出华尔街分析师此前预期,但第二财季业绩展望则不及预期,推动其盘后股价大幅下跌逾4%。

     

    除特别注明外,本站所有文章均为海强说运营-海强自媒体-博来号-博来网-分享社群运营,温暖你我原创,转载请注明出处来自https://blog.bolaiedu.com/2322.html

    对于互联网行业者而言,一个新的趋势正在形成:得移动者,得天下。

    发表评论

    表情 格式
    1. 鸡脸婆的演技不去当演员真亏,可惜即便当了演员也没人会找她拍戏

      新用户370295 评论达人 LV.1 1年前 (2017-04-12) [0] [0]
    2. 我骂不骂人你管的着吗,多管闲事的神经病

      新用户491045 评论达人 LV.1 1年前 (2017-04-11) [0] [0]
    切换注册

    登录

    忘记密码 ?

    您也可以使用第三方帐号快捷登录

    切换登录

    注册

    扫一扫二维码分享